Hähnchen auf Reis (vegan)

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Hähnchen auf Reis (vegan)

Beitragvon koch » Do 14. Mär 2024, 22:02

Hähnchen auf Reis (vegan)

Menge: 4 Portionen

1200 Gramm Vegane Filets Mühlen Art (von der Rügenwalder Mühle)
120 Gramm Reis
2 Zwiebeln
500 Gramm frische Champignons oder Dosenchampignons
1 Gemüsebrühwürfel (Vegan)
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
etwas Salz
1 Teelöffel Rosenpaprika

Das Vegane Filets Mühlen Art in Portionsstücke zerteilen und mit Salz, Pfeffer und Rosenpaprika würzen. In einer Pfanne mit etwas Olivenöl knusprig anbraten. Den Reis in eine feuerfeste Form geben und die veganen "Hähnchenteile" darauflegen.

Champignons putzen und in Viertel schneiden. In derselben Pfanne wie die veganen "Hähnchenteile" anbraten und über den Reis verteilen. Die grob gewürfelten Zwiebeln ebenfalls anbraten und als Deckschicht auf die Champignons geben. Für die Champignons und die Zwiebeln reicht das Restöl in der Pfanne.

Den Gemüsebrühwürfel in 0,25 Liter heißem Wasser auflösen und über den Auflauf gießen. Den Auflauf zugedeckt bei 225 Grad Celsius ca. 45 Minuten im Backofen garen, den Deckel abnehmen und ca. 15 Minuten überbacken.

In der Form servieren und dazu passt ein bunter Salat hervorragend.

Anstelle von frischen Champignons können auch Dosenchampignons in entsprechender Menge verwendet werden.

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