Hähnchen in Weißwein oder Traubensaft (vegan)

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Hähnchen in Weißwein oder Traubensaft (vegan)

Beitragvon koch » Do 14. Mär 2024, 21:45

Hähnchen in Weißwein oder Traubensaft (vegan)

Menge: für 4 Portionen

200 Gramm Zwiebeln
125 Gramm veganer Speck (zum Beispiel aus Seitan oder Soja)
1 Packung Vegane Mühlen Filets (von der Rügenwalder Mühle)
250 Gramm Champignons
2 Esslöffel Öl
Salz, Pfeffer
1 Lorbeerblatt
1-2 Esslöffel Zucker
4 Esslöffel Mehl
1 Flasche Weißwein (Riesling, 0,7 Liter, oder hellen Traubensaft, wenn Kinder mitessen)

Außerdem:
etwas glatte Petersilie

Zwiebeln pellen und in Würfel schneiden. Veganer Speck ebenfalls würfeln. Die veganen "Hähnchenteile" in mundgerechte Stücke schneiden. Champignons putzen, waschen und halbieren, falls nötig.

Öl in einem Schmortopf sehr heiß werden lassen. Den veganen Speck darin anbraten, dann die veganen "Hähnchenteile" darin rundherum braun anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Zwiebeln, Champignons, Lorbeerblatt und Zucker zugeben und glasig dünsten.

Das Mehl darüberstreuen und anschwitzen. Mit Weißwein oder hellen Traubensaft auffüllen.

Im geschlossenen Topf 45 Minuten garen. Dann noch einmal mit Salz und Pfeffer würzen und mit gehackter Petersilie bestreuen.

Unser Tipp:
Dazu passen Baguette, Nudeln oder Reis.

Zubereitungszeit: 70 Minuten

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