Hähnchen-Geschnetzeltes (vegan)

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Hähnchen-Geschnetzeltes (vegan)

Beitragvon koch » Sa 2. Mär 2024, 22:11

Hähnchen-Geschnetzeltes (vegan)

Menge: 2 Portionen
(4 Personen)

360 Gramm veganes Hähnchenfilet (zum Beispiel veganes Mühlen Filet)
1 Blumenkohl
2 Esslöffel Öl (zum Beispiel Rapsöl oder Sonnenblumenöl)
125 g Chin.Süß-Sauer-Soße mit Ingwer (vegane Variante verwenden)
1 Bund Lauchzwiebeln
1 Esslöffel heller Soßenbinder (vegane Variante)
1 Teelöffel scharfer Curry
2 Teelöffel Sojasoße (vegane Variante)

Das vegane Hähnchenfilet in etwa 1 cm dicke Streifen schneiden.

Den Blumenkohl putzen und in Röschen teilen, dann in dünne Scheiben schneiden.

Öl in einer Pfanne erhitzen und das vegane Hähnchenfilet darin rundherum anbraten. Mit Salz würzen und aus der Pfanne nehmen.

Den Blumenkohl in dem heißen Öl kurz anrösten. Mit ¼ Liter Wasser und veganer Chinesischer Soße mit Ingwer ablöschen und ca. 5 Minuten kochen lassen.

Inzwischen Lauchzwiebeln putzen und in 3 cm breite Stücke schneiden.

Lauchzwiebeln zusammen mit dem veganen Hähnchenfilet in die Pfanne geben und 3-5 Minuten mitgaren.

Heller Soßenbinder einstreuen und unter Rühren nochmals aufkochen.

Mit Salz, Curry und veganer Sojasoße abschmecken.

Unser Tipp:
Dazu schmeckt Reis oder Nudeln.

Zubereitungszeit: 30 Minuten

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