Hähnchen-Rouladen mit Frischkäse (vegan)

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Hähnchen-Rouladen mit Frischkäse (vegan)

Beitragvon koch » Sa 2. Mär 2024, 22:08

Hähnchen-Rouladen mit Frischkäse (vegan)

Menge: 4 Portionen

8 vegane Hähnchenfilets (zum Beispiel vegane Hähnchen Filets Spicy Herbs von Green Legend)
1 Knoblauchzehe
1 Bund Basilikum
1 Bund Petersilie
1 Bund Schnittlauch
400 Gramm Doppelrahm-Frischkäse (vegan)

Veganes Ei-Ersatzmittel:
1 Esslöffel gemahlene Leinsamen oder Chiasamen
3 Esslöffel Wasser

etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
etwas Salz
8 Scheiben veganer Bacon (Frühstücksspeck)
3 Esslöffel Öl (zum Beispiel Rapsöl oder Sonnenblumenöl)
1/8 Liter Gemüsebrühe
1/8 Liter veganer Weißwein oder heller Traubensaft (wenn Kinder mitessen)

Mischen Sie die gemahlenen Leinsamen oder Chiasamen mit Wasser in einer kleinen Schüssel und lassen Sie die Mischung etwa 5-10 Minuten quellen, bis eine gelartige Konsistenz entsteht. Dies kann dann als Ei-Ersatz im Rezept verwendet werden.

Die veganen Filets flach klopfen, so dass gleichmäßige Schnitzel entstehen. Den Knoblauch pellen und durch die Presse drücken. Kräuter waschen, trockenschütteln und feinhacken. Die Hälfte des veganen Frischkäses mit Ei-Ersatz, Knoblauch, der Hälfte der Kräuter, Pfeffer und Salz verrühren. Die Mischung auf die Schnitzel streichen, aufrollen und mit je 1 Scheibe veganem Bacon umwickeln. Mit Holzstäbchen feststecken.

In erhitztem Öl die Rouladen von allen Seiten gut anbraten. Mit veganem Weißwein oder Traubensaft ablöschen und die Gemüsebrühe angießen. Im Backofen (E-Herd: 200 Grad Celsius / Umluft: 175 Grad Celsius / Gas: Stufe 3) zugedeckt etwa 30 Minuten schmoren lassen. Herausnehmen und warmstellen.

Den restlichen veganen Frischkäse in den Sud rühren und etwa 5 Minuten köcheln lassen. Die restlichen Kräuter zugeben und mit Pfeffer und Salz abschmecken.

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