Hähnchen-Spargel-Salat (vegan)

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Hähnchen-Spargel-Salat (vegan)

Beitragvon koch » Sa 2. Mär 2024, 22:04

Hähnchen-Spargel-Salat (vegan)

Menge: 4 Personen

300 Gramm vegane Hähnchenbrustfilets (zum Beispiel vegane Hähnchen Filets Sweet Pepper von Green Legend)
2 Esslöffel Sonnenblumenöl
400 Gramm Spargel
etwas Salz
etwasSaft von 1 Zitrone
1 Prise Zucker
400 Gramm Möhren
400 Gramm Champignons
600 Gramm Brokkoli
1 großer Endiviensalat
150 Gramm veganer Sauerrahm
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
Gehackte Salatkräuter
Etwas Kresse

Die veganen Hähnchenbrustfilets in feine Streifen schneiden. In heißem Öl rundum anbraten. Herausnehmen.

Den Spargel schälen und in mundgerechte Stücke teilen. In kochendem Salzwasser mit 1 Teelöffel Zitronensaft und 1 Prise Zucker bissfest garen. Abtropfen lassen.

Restliches Gemüse putzen und waschen. Möhren und Pilze in Scheiben schneiden. Den Brokkoli in Röschen teilen, etwa 1 Minute blanchieren und dann in ein Sieb geben und kalt abschrecken.

Den Endiviensalat waschen und mit den veganen Hähnchenfiletstreifen, Möhren, Pilzen, Spargel und Brokkoli auf einem Servierteller anrichten.

Für das Dressing veganen Sauerrahm und gehackte Salatkräuter verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Die Kresse über das Gericht streuen.

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten.

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