Hähnchenbrust a la Medinet (vegan)

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Hähnchenbrust a la Medinet (vegan)

Beitragvon koch » Sa 2. Mär 2024, 21:53

Hähnchenbrust a la Medinet (vegan)

Menge: 4 Portionen

8 Vegane Hähnchenbrustfilets (zum Beispiel von der Rügenwalder Mühle)
3 Knoblauchzehen
200 Gramm Vegane Mascarpone-Alternative
2 Schnittlauchröllchen
1/4 Kräuter der Provence
1 Veganes Eigelb (zum Beispiel aus Sojamehl und Wasser)
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
2 Zucchini
2 Gelbe Tomaten
2 Rote Tomaten
4 Esslöffel Olivenöl
100 Milliliter Gemüsebrühe (vegane)

Die veganen Hähnchenbrustfilets waschen und trockentupfen. Knoblauchzehen abziehen, feinhacken und etwa ein Drittel davon mit veganer Mascarpone-Alternative, Kräutern, veganem Eigelb und Gewürzen vermengen. Vegane Filets mit Salz und Pfeffer würzen, mit der Mascarponecreme bestreichen, zusammenklappen und die Öffnung mit kleinen Holzspießen verschließen.

Zucchini und Tomaten putzen und waschen. Zucchini schräg in Scheiben schneiden, Tomaten achteln und die Kerne entfernen. Zwei Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen, Zucchini und den restlichen Knoblauch darin anbraten, Tomatenachtel zum Schluss dazugeben. Gemüsebrühe angießen und bei kleiner Hitze etwa zehn Minuten schmoren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Vegane Filettaschen in restlichem erhitztem Öl goldgelb braten und mit dem Gemüse auf Tellern anrichten. Dazu passt ein fruchtig-frischer Medinet Roséwein.

Zusatz:
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten

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