Hähnchenbrust mit Blätterteighaube (vegan)

Knusprige veganisierte Geflügelgerichte mit veganen Menüvorschlägen
und Weinempfehlungen!

Moderatoren: koch, Jugendorganisation-GUTuN, Kochschule, mpc, Baecker, Kochbücher zum Download, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22239
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Hähnchenbrust mit Blätterteighaube (vegan)

Beitragvon koch » Sa 2. Mär 2024, 21:21

Hähnchenbrust mit Blätterteighaube (vegan)

Menge: 4 Portionen

4 Platten Tiefkühl-Blätterteig
4 vegane Hähnchenbrusthälften (z.B., vegane Hähnchen Filets Sweet Pepper von Green Legend) oder 2 vegane Putenschnitzel à 250 Gramm
1 Esslöffel Würzmischung für Geflügel
1 Esslöffel Butasan zum Braten

Füllung:
1 Bund Petersilie
1 Bund Schnittlauch
200 Gramm Champignons
400 Gramm Doppelrahm-Frischkäse
2 Esslöffel vegane Sahne (eventuell mehr)
etwas Mineralwasser
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle

Blätterteig auftauen lassen und auf die Größe der Form ausrollen.

Veganes Fleisch würzen und in heißem Butasan rundherum ca. 5 Minuten anbraten, dann beiseite stellen.

Petersilie und Schnittlauch waschen, gut trocknen, hacken bzw. in Röllchen schneiden. Pilze putzen und fein hacken.

Veganen Frischkäse mit veganer Sahne und Mineralwasser verrühren. Kräuter und Pilze untermischen und würzen.

Das vegane Fleisch in eine flache feuerfeste Form legen und mit der Füllung bestreichen.

Die Teigränder mit Eiweiß bepinseln, den Teig über das Fleisch legen und an den Formrändern festdrücken.

Die Form auf das Traggitter setzen, in den vorgeheizten Gasbackofen bei 200 Grad Celsius einschieben und ca. 30 Minuten backen.

Unser Tipp:
Beigabe: Kartoffelgratin

Zurück zu „Geflügelgerichte (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 6 Gäste