Hähnchenbrustfilets mit Bohnen-Birnen-Salat (vegan)

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Hähnchenbrustfilets mit Bohnen-Birnen-Salat (vegan)

Beitragvon koch » Sa 2. Mär 2024, 14:41

Hähnchenbrustfilets mit Bohnen-Birnen-Salat (vegan)

Menge: 6 Portionen

600 Gramm grüne Bohnen
1 Esslöffel Bohnenkraut
etwas Salz
etwas schwarzer Pfeffer, frisch aus der Mühle
5 Zweige Salbei
4 Esslöffel Rotweinessig
6 Esslöffel Öl (zum Beispiel Rapsöl oder Sonnenblumenöl)
1 feste Birne (zum Beispiel Abate Fetel, Forelle oder Williams Christ)
12 vegane Filets (zum Beispiel vegane Mühlen Filets von der Rügenwalder Mühle)
100 Gramm veganer Schinken (alternativ: geräuchterter Tofu) in dünnen Scheiben
3 Esslöffel eiskalte pflanzliche Butter
1/8 Liter trockener Weißwein oder hellen Traubensaft

Außerdem:
Kleine Holzspieße

Bohnen mit kaltem Wasser abspülen, putzen und in Stücke schneiden. In einem Kochtopf mit gesalzenem Wasser und Bohnenkraut bei mittlerer Hitze knapp garen und abtropfen lassen.

Salbei mit kaltem Wasser abspülen und trocken schütteln. 6 Salbeiblätter in feine Streifen schneiden, mit Rotweinessig, Salz, Pfeffer und Öl verrühren.

Bohnen abgießen, mit kaltem Wasser abspülen und im Dressing wenden. Die Birne mit kaltem Wasser abspülen, entkernen und in Spalten schneiden. Mit den Bohnen vermengen.

Vegane Filets in mundgerechte Stücke schneiden. Diese mit Pfeffer würzen.

Den veganen Schinken in etwa genauso große Stücke schneiden und auf die Filetstücke legen. Jeweils 1 oder 2 Salbeiblätter darauf legen und mit Holzspießen fixieren.

2 Esslöffel pflanzliche Butter in einer breiten Pfanne aufschäumen lassen. Die veganen Filetstücke darin von jeder Seite etwa 2 Minuten braten, aus der Pfanne nehmen und zugedeckt warm halten.

Den Weißwein oder hellen Traubensaft (wenn Kinder mitessen) in die Pfanne gießen und den Bratensatz unter Rühren lösen. Die Sauce kräftig durchkochen lassen, dann die restliche pflanzliche Butter in kleine Flöckchen teilen und mit einem Schneebesen unterschlagen.

Die Sauce würzen, mit den veganen Filets und dem Salat anrichten. Mit den restlichen Salbeiblättchen garnieren.

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