Hähnchenbrustwürfel mit Brokkoli und Cashew (vegan)

Knusprige veganisierte Geflügelgerichte mit veganen Menüvorschlägen
und Weinempfehlungen!

Moderatoren: koch, Jugendorganisation-GUTuN, Kochschule, mpc, Baecker, Kochbücher zum Download, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22239
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Hähnchenbrustwürfel mit Brokkoli und Cashew (vegan)

Beitragvon koch » Sa 2. Mär 2024, 14:23

Hähnchenbrustwürfel mit Brokkoli und Cashew (vegan)

Menge: 4 Portionen

6 - 8 vegane Mühlen Filets (von der Rügenwalder Mühle)
4 Teelöffel Speisestärke
4 Esslöffel dunkles Sesamöl
2 Zwiebeln
600 Gramm Brokkoli
2 rote Chilischoten, frisch
6 - 8 Esslöffel pflanzliches Öl (zum Beispiel Rapsöl oder Sonnenblumenöl)
200 Gramm Cashewkerne
1 Teelöffel Zucker
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
4 Esslöffel feingehackter Ingwer
4 Esslöffel feingehackter Knoblauch
4 Esslöffel Sojasauce
8 Esslöffel Sherry oder Reiswein
8 Esslöffel Gemüsebrühe, instant

Die veganen Mühlen Filets in knapp 1 cm breite Streifen schneiden. Filets mit Speisestärke überpudern und die Stärke gut mit den Händen einarbeiten, sodass die Streifen davon umhüllt sind. Anschließend 1 Teelöffel Sesamöl untermischen und einwirken lassen.

Die Zwiebeln zentimeterklein würfeln. Die Brokkoliröschen von den Stielen trennen, die Stiele in zentimetergroße Würfel schneiden, die Röschen so zerteilen, dass sie ebenfalls nicht viel größer als die übrigen Würfel sind.

Chilischoten entkernen und das Fleisch in winzige Würfel schneiden.

In einem Wok das neutrale Öl mit dem restlichen Sesamöl erhitzen, die Cashewkerne darin anbraten, herausnehmen. Die veganen Filetstreifen auf starkem Feuer unter stetem Wenden und Rühren anbraten, dabei sofort mit Zucker und etwas Salz und Pfeffer würzen. Anschließend herausnehmen und beiseite stellen.

Im verbliebenen Bratfett zuerst die Zwiebeln anbraten, dann Ingwer und Knoblauch sowie die Brokkolistiele hinzufügen. 1 Minute unter Rühren braten, dann die Röschen und Chiliwürfel dazugeben.

Sojasauce, Sherry oder Reiswein und Gemüsebrühe angießen, die veganen Filetwürfel sowie die Nüsse wieder hinzufügen und alles auf starker Hitze 2 Minuten mischen.

Unser Tipp:
Dazu passt Reis oder Nudeln.

Zurück zu „Geflügelgerichte (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste