Hähnchencurry mit Ananas (vegan)

Knusprige veganisierte Geflügelgerichte mit veganen Menüvorschlägen
und Weinempfehlungen!

Moderatoren: koch, Jugendorganisation-GUTuN, Kochschule, mpc, Baecker, Kochbücher zum Download, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22239
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Hähnchencurry mit Ananas (vegan)

Beitragvon koch » Sa 2. Mär 2024, 14:16

Hähnchencurry mit Ananas (vegan)

Menge 4 Portionen

500 Gramm veganes Mühlen Filet (von der Rügenwalder Mühle)
1 Dose Ananas-Stücke
1/2 Becher pflanzliche Sahne
100 Gramm veganer Schmelzkäse
2 Frühlingszwiebeln, in feine Ringe geschnitten
2 Knoblauchzehen, durchgepresst
1 Esslöffel Agavendicksaft
3 Teelöffel Currypulver
1 Teelöffel Gemüsebrühe, instant (vegane)
2 Beutel Reis
etwas Pflanzenöl
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
etwas Chili-Pulver

Den Reis nach Packungsanleitung kochen.

Das vegane Mühlen Filet in der Pfanne mit etwas Pflanzenöl anbraten. Wenn es leicht Farbe bekommt, den Agavendicksaft hinzufügen, die Frühlingszwiebeln und den gewürfelten Knoblauch dazugeben und alles kurz anschwitzen.

Die Ananas abtropfen lassen und dabei den Saft auffangen. Dann die Ananas-Stücke mit in die Pfanne geben und ebenfalls kurz mit anschwitzen. Anschließend das Curry hinzufügen und alles kurz durchrösten.

Das Gericht mit pflanzlicher Sahne ablöschen. Den veganen Schmelzkäse in Stückchen dazugeben und schmelzen lassen. Die Mischung zum Kochen bringen, das Gericht mit Salz, Pfeffer, Curry, instant Gemüsebrühe, etwas gemahlenem Chili und dem aufgefangenen Ananassaft abschmecken und zum Schluss das vegane Curry auf dem Reis servieren.

Zurück zu „Geflügelgerichte (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste