Hähnchenfilet in Tomatensauce (vegan)

Knusprige veganisierte Geflügelgerichte mit veganen Menüvorschlägen
und Weinempfehlungen!

Moderatoren: koch, Jugendorganisation-GUTuN, Kochschule, mpc, Baecker, Kochbücher zum Download, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22239
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Hähnchenfilet in Tomatensauce (vegan)

Beitragvon koch » Sa 2. Mär 2024, 14:07

Hähnchenfilet in Tomatensauce (vegan)

Menge: 4 Portionen

4 - 8 vegane Hähnchenfilets (zum Beispiel veganes Mühlen Filet von der Rügenwalder Mühle)
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
1 Prise Cayennepfeffer
4 Teelöffel Paprikapulver (edelsüß oder geräuchert)
1 Dose Tomaten (groß)
3 Knoblauchzehen
1/8 Liter Weißwein (oder hellen Traubensaft, wenn Kinder mitessen)
1/2 Teelöffel Thymian
250 Milliliter pflanzliche Sahne (zum Beispiel Sojasahne oder Hafersahne)
200 Gramm vegane Cremefine (von Rama)

Vegane Hähnchenfilets mit Salz und Pfeffer würzen und anbraten.

Cayennepfeffer, Paprikapulver, geschälte Tomaten, grob gehackte Knoblauchzehen und Weißwein (oder hellen Traubensaft) dazugeben. 20 Minuten im geschlossenen Topf schmoren, bis die Tomaten zerfallen.

Zum Schluss Thymian, pflanzliche Sahne und vegane Cremefine unterziehen.

Zurück zu „Geflügelgerichte (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 6 Gäste