Hähnchenfilet mit Orangenkraut (vegan)

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Hähnchenfilet mit Orangenkraut (vegan)

Beitragvon koch » Sa 2. Mär 2024, 14:01

Hähnchenfilet mit Orangenkraut (vegan)

Menge: 6 Portionen

100 Gramm vegane Margarine
1 Esslöffel flüssiger Agavendicksaft
etwas Salz
etwas Cayennepfeffer
1 Kilogramm veganes Mühlen Filet (von der Rügenwalder Mühle)
1/4 Liter Gemüsefond (veganen, aus dem Glas)
1 Zwiebel
30 Gramm vegane Margarine
1 Dose Sauerkraut (820 Gramm)
1/4 Liter Orangensaft
3 Teelöffel Zucker
150 Gramm vegane Cremefine (von Rama)
1 Soßenbinder
2 Orangen

Vegane Margarine auf Stufe 3 oder Automatik-Kochstelle 12 schmelzen, mit Agavendicksaft, Salz und Cayennepfeffer verrühren.

Veganes Mühlen Filet mit der Würzmischung einpinseln und auf Stufe 2 oder Automatik-Kochstelle 8 - 9 von jeder Seite ca. 4 Minuten braten. Das Filet herausnehmen und warm stellen.

Den Bratenansatz mit Gemüsefond ablöschen, mit Soßenbinder binden. Mit veganer Cremefine verfeinern und gut abschmecken.

Zwiebel würfeln, mit veganer Margarine auf Stufe 3 oder Automatik-Kochstelle 12 glasig dünsten. Sauerkraut mit Saft und Zucker dazugeben, 15 - 20 Minuten auf Stufe 1 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 garen.

Orangen filieren und unter das Kraut mischen. Das vegane Mühlen Filet mit Orangenkraut, Soße und Kartoffelpüree servieren.

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