Hähnchenkeulen "Calypso" (vegan)

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Hähnchenkeulen "Calypso" (vegan)

Beitragvon koch » Sa 2. Mär 2024, 01:41

Hähnchenkeulen "Calypso" (vegan)

Menge: 4 Portionen

1 rote Paprikaschote
1 grüne Paprikaschote
1 Zwiebel
3 Knoblauchzehen
2 frische Chilischoten
8 vegane pikante Drumsticks (z.B. von Vivera)
2 Esslöffel Rapsöl
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
1 Zitrone, Saft davon
1/2 Tüte gemahlener Safran
1/2 Liter Gemüsebrühe (Instant und vegan)
250 Gramm Langkornreis
2 Esslöffel weißer Rum (wenn Kinder mitessen weglassen)

Außerdem:
etwas Minze zum Garnieren

Paprikaschoten putzen, waschen und würfeln. Zwiebel und Knoblauchzehen schälen. Zwiebeln in Achtelstücke schneiden, Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken. Chilischoten entkernen und in dünne Ringe schneiden. Die veganen Drumsticks waschen und trockentupfen, dann halbieren.

Öl in einer Pfanne erhitzen und die Drumsticks darin anbraten. Herausnehmen und in einen Topf legen.

Zwiebeln in das heiße Bratfett geben und braun braten. Knoblauch, Paprika und Chili hinzufügen, kurz anschmoren. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Safran würzen.

Die Gemüsemischung über die veganen Drumsticks verteilen und mit 1/4 Liter Gemüsebrühe angießen. Zugedeckt 10 Minuten köcheln lassen.

Reis und die restliche Gemüsebrühe hinzufügen, zugedeckt 20-25 Minuten garen. Bei Bedarf etwas Brühe nachgießen.

Zum Schluss den Reis mit Rum beträufeln (wenn verwendet) und ohne Deckel noch etwa 5 Minuten ziehen lassen.

Reis und vegane Drumsticks auf einer Platte anrichten und nach Belieben mit frischer Minze garnieren.

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