Hähnchenkeulen an Weißwein-Ananas-Sauce (vegan)

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Hähnchenkeulen an Weißwein-Ananas-Sauce (vegan)

Beitragvon koch » Sa 2. Mär 2024, 01:33

Hähnchenkeulen an Weißwein-Ananas-Sauce (vegan)

Menge: 4 Portionen

8 vegane pikante Drumsticks (zum Beispiel von Vivera)
4 Stangen Lauch / Porree
4 Teelöffel Agavendicksaft
200 Milliliter Apfelsaft
200 Milliliter Weißwein (vegan und trocken oder hellen Traubensaft)
4 Butterflocken (vegane Margarine)
4 Blätter Basilikum
1 Baby Ananas
4 Knoblauchzehen
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
2 Esslöffel Rapsöl

Vegane Drumsticks in heißem Rapsölanbraten.

Einige Lauchblätter in einem Salzwasserbad blanchieren, abschrecken und das Drumstick-Fleisch damit umwickeln.

Das umwickelte Fleisch in Olivenöl anbraten, mit Weißwein (oder hellen Traubensaft, wenn Kinder mitessen), Agavendicksaft und Apfelsaft ablöschen, würzen, mit veganer Margarine verfeinern und ziehen lassen.

Das gegarte, umwickelte Drumstick-Fleisch auf einem flachen Teller anrichten.

Für die Sauce:
Das Ananasfruchtfleisch im Drumstick-Fleischsud garen.

Als Garnitur einige Zucchinistreifen in Olivenöl und Knoblauch anschwitzen und mit der oberen Hälfte der Ananas auf dem Teller anrichten.

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