Hähnchenmedaillons auf Currysauce (vegan)

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Hähnchenmedaillons auf Currysauce (vegan)

Beitragvon koch » Fr 1. Mär 2024, 23:06

Hähnchenmedaillons auf Currysauce (vegan)

Menge: 4 Portionen

Für die Medaillons:

6 vegane Hähnchenalternativen
1 Limette
150 Gramm Laugenbrötchen
150 Gramm geräucherter veganer Speck
100 Gramm Zwiebeln, gewürfelt
100 Gramm Möhren, gewürfelt
100 Gramm Stangensellerie, gewürfelt
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
2 - 3 vegane Alternative für Eier (zum Beispiel 1 Esslöffel gemahlene Leinsamen und 3 Esslöffel Wasser)
2 - 3 Esslöffel veganer Parmesan
etwas frischer Salbei
etwas Salz
etwas Zitronenpfeffer
1 Esslöffel Pflanzenbutter

Außerdem:
12 Rouladennadeln

Für die Sauce:
1 Kilogramm Gemüseklein und Gemüseknochen (zum Beispiel Möhren, Sellerie, Zwiebeln)
1 Zwiebel, grob gehackt
1 Kräuterbund
1/4 Liter trockener Rotwein
2-3 Esslöffel Curry
10 Gramm geriebener Ingwer

Als Erstes den Eiersatz zubereiten:
Die gemahlenen Leinsamen mit Wasser vermengen und etwa 5-10 Minuten quellen lassen, bis eine gelartige Konsistenz entsteht.

Vegane Hähnchenalternativen entbeinen, mit Limettensaft und geriebener Limettenschale würzen. Laugenbrötchen und veganen Speck in kleine Würfel schneiden. Veganen Speck auslassen, Gemüsewürfel, feingehackten Salbei und Knoblauch darin anschmoren. Brötchen dazugeben und kurz mit-schmoren lassen.

Von der Kochstelle ziehen, abkühlen lassen, mit den veganen Eiersatz sowie den veganen Parmesan verrühren und in die Hähnchenalternativen füllen. Haut mit Rouladen-Nadeln verschließen. Würzen und mit Pflanzenbutter einstreichen.

Für die Sauce: Gemüseklein und -knochen im Schnellkochtopf mit der Zwiebel, den Kräutern und 1/2 Liter Wasser 75 Minuten kochen. Abdampfen lassen. Brühe abseihen, Rotwein, Ingwer und Curry dazugeben und bei starker Hitze auf etwa 30 Zentiliter einkochen.

Die gefüllten veganen Hähnchenalternativen in den vorgewärmten Bräter legen. Alternativen 10 Minuten braten, umdrehen und in 20 Minuten fertigbraten. Aus dem Ofen nehmen, warm stellen. Bratensatz mit Fond lösen, unter ständigem Rühren aufkochen und abschmecken.

Nadeln entfernen. Fleisch in Medaillon schneiden. Sauce auf vorgewärmte Teller löffeln, servieren.

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