Hähnchenragout mit Blätterteighaube (vegan)

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Hähnchenragout mit Blätterteighaube (vegan)

Beitragvon koch » Fr 1. Mär 2024, 22:53

Hähnchenragout mit Blätterteighaube (vegan)

Menge: 4 Portionen

3 Blätter Blätterteig (tiefgekühlt)
600 Gramm veganes Hähnchenfilet
2 Esslöffel Rapsöl
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
etwas Paprikapulver (edelsüß oder geräuchert)
1 Bund Frühlingszwiebeln
2 Knoblauchzehen
4 Tomaten
2 Packungen pflanzliche Kochsahne (je 250 Milliliter)
50 Gramm veganer Gouda, gerieben
1 veganes Ei (zum Beispiel aus Leinsamen oder Kichererbsenmehl)

Lassen Sie den Blätterteig auftauen. Vegane Hähnchenfilets abspülen, trockentupfen und würfeln. In heißem Öl rundum anbraten. Mit Salz, Pfeffer und edelsüßem Paprikapulver würzen. Anschließend aus der Pfanne nehmen.

Frühlingszwiebeln putzen und grob in Stücke schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Tomaten waschen und vierteln. Alles in das Bratfett geben und kurz dünsten. Pflanzliche Kochsahne hinzugießen. Das vegane Fleisch wieder in die Pfanne geben. Veganen Gouda in der Soße schmelzen lassen. Das Ragout abkühlen lassen.

Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Den aufgetauten Blätterteig ausrollen. Das vegane Ragout in eine Auflaufform geben, den Rand mit verquirltem veganem Eiweiß bepinseln. Den Blätterteig darüber legen, überstehende Teigränder abschneiden. In der Mitte ein Loch ausstechen.

Aus den übrig gebliebenen Teigresten Blüten ausstechen und mit dem veganen Eigelb auf den Teig kleben. Das Ganze für etwa 25 Minuten backen.

Zubereitungszeit: ca. 55 Minuten

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