Hähnchenrillette (vegan)

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Hähnchenrillette (vegan)

Beitragvon koch » Fr 1. Mär 2024, 22:50

Hähnchenrillette (vegan)

Menge: 4 Portionen

400 Gramm Soja-Hack oder eine andere vegane Fleischalternative
4 Zwiebeln
4 Knoblauchzehen
2 Esslöffel Rapsöl (zum Braten)
400 Milliliter Gemüsebrühe (vegane)
1 - 2 Lorbeerblätter
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
6 - 8 Cornichons (oder entsprechende Gewürzgurken)
120 Gramm pflanzliche Margarine oder vegane Butter

Das Soja-Hack mit Salz würzen und mit den kleingewürfelten Zwiebeln und Knoblauchzehen in Pflanzenöl anbraten.

Mit Gemüsebrühe ablöschen, Lorbeerblätter hinzufügen und zugedeckt etwa 30 Minuten bei kleiner Flamme köcheln lassen.

In der Zwischenzeit die Cornichons in kleine Stücke schneiden. Das vegane Hack aus der Brühe nehmen und in kleine Stücke zerteilen. Dies kann auch mit zwei Gabeln gemacht werden, um Verbrennungen zu vermeiden.

Die Brühe weiter reduzieren lassen. Das vegane Hack und die Gurkenstücke in den reduzierten Sud geben. Sie sollten nur leicht von dem konzentrierten Sud benetzt sein. Pfeffer darüber mahlen und die pflanzliche Margarine oder vegane Butter unterrühren.

Sobald alles gut vermengt und die Margarine geschmolzen ist, die Mischung in eine Form geben und bei Gelegenheit genießen.

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