Hähnchenspieße mit Kürbisconfit (vegan)

Knusprige veganisierte Geflügelgerichte mit veganen Menüvorschlägen
und Weinempfehlungen!

Moderatoren: koch, Jugendorganisation-GUTuN, Kochschule, mpc, Baecker, Kochbücher zum Download, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22239
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Hähnchenspieße mit Kürbisconfit (vegan)

Beitragvon koch » Fr 1. Mär 2024, 21:38

Hähnchenspieße mit Kürbisconfit (vegan)

Menge: 4 Portionen

Schale einer unbehandelten Orange dünn abschälen
Schale einer unbehandelten Zitrone dünn abschälen
Saft der Orange und Zitrone auspressen
100 Gramm Zucker
1/8 Liter Weißwein oder hellen Traubensaft
1/8 Liter weißer Portwein (wenn Kinder mitessen weglassen)
500 Gramm Kürbisfleisch (Hokkaido), in Würfel schneiden
2 Esslöffel eingelegter grüne Pfefferkörner
1 Teelöffel Salz

Die dünn abgeschälten Orangen- und Zitronenschalen, den ausgepressten Saft, Zucker, Weißwein (oder Traubensaft) und Portwein (wenn verwendet) in einen Topf geben. Zugedeckt knapp 20 Minuten kochen lassen, dann durchsieben. Das Kürbisfleisch, grüne Pfefferkörner und 1 Teelöffel Salz in den Sirup geben und offen etwa 15 Minuten weich kochen.

Für die Hähnchenspieße mit GREEN LEGEND Veganen Hähnchen Filets Classic:
400 Gramm Vegane Hähnchen Filets Classic, gewürfelt (von GREEN LEGEND)
200 Gramm Champignons
90 Gramm veganer Bacon, in Stückchen (von BILLIE GREEN)
20 Salbeiblätter

Das gewürfelte GREEN LEGEND Vegane Hähnchen Filets Classic abwechselnd mit Champignons, Baconstückchen und Salbeiblättern auf 8 Holzspieße stecken. Unter dem Backofengrill oder in der Grillpfanne 10 Minuten rundherum garen. Die Spieße während des Essens mit dem Confit bestreichen.

Unser Tipp:
Das Confit schmeckt lauwarm oder kalt. Es kann in Marmeladengläser gefüllt und mit Twistoff-Deckeln verschlossen werden, um es etwa 2 Monate aufzubewahren. Statt Kürbis kann man es auch mit Quitten versuchen, die allerdings eine Stunde Garzeit benötigen.

Weiterer Tipp:
Was ist Confit? - Häufig in feinen Restaurants auf der Speisekarte gelesen
und nicht gewußt, was sich dahinter verbirgt? "Confit" kommt aus dem
Französischen und heißt nichts anderes als "Eingemachtes". Das kann vom
Kürbis sein, aber auch aus Quitten, gekochtes Gänse- oder Entenfleisch.
Unser Rezept ist eine raffinierte Beilage zu Geflügel am Spieß.

Zurück zu „Geflügelgerichte (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste