Hühnerbrust in grüner Sauce (vegan)

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Hühnerbrust in grüner Sauce (vegan)

Beitragvon koch » Fr 9. Feb 2024, 17:13

Hühnerbrust in grüner Sauce (vegan)

Menge: 4 Portionen

1 Zwiebel
2 kleine Möhren
1 Stange Lauch / Porree
4 Petersilienstengel
4 Liebstöckelzweige
1 kleine Lorbeerblatt
1 Teelöffel Salz
10 schwarze Pfefferkörner
4 vegane Hühnerbrüste (je 300 - 400 Gramm)
250 Gramm vegane Nudeln
2 Esslöffel pflanzliche Margarine

Für die Kräutersauce:
100 Gramm Sauerampfer oder Spinat
1 Bund Brunnenkresse
40 Gramm pflanzliche Margarine
2 Esslöffel Mehl
1/2 Tasse Sojasahne
1 1/2 Esslöffel gehackter Estragon
1 1/2 Esslöffel gehackte Petersilie
etwas Salz
etwas schwarzer Pfeffer

Die Zwiebel schälen und hacken, Möhren und Lauch / Porree putzen und in Scheiben schneiden. Alle Gemüse und Gewürze in einen Topf geben, mit Wasser bedecken und auf kleiner Flamme langsam zum Kochen bringen. Sobald das Wasser kocht, die veganen Hühnerbrüste hinzufügen und zugedeckt etwa 35 Minuten köcheln lassen. Dann die Fleischstücke herausnehmen und warm halten. Die Haut abziehen. Von der durchgeseihten Brühe werden 3 dl benötigt.

Die Nudeln al dente kochen, auf ein Sieb gießen, abtropfen lassen und warm halten.

Für die Kräutersauce den Sauerampfer oder Spinat kurz blanchieren, gut abtropfen lassen und fein hacken. Die Brunnenkresseblätter ebenfalls kurz blanchieren, abtropfen lassen und fein hacken. Die Margarine in einem Topf erhitzen, das Mehl einrühren und kurz anschwitzen. Dann die durchgesiebte Brühe, in der die veganen Hühnerbrüste gekocht wurden, hinzufügen und cremig aufschlagen. Die Sojasahne dazugeben und die Sauce nochmals 3 Minuten kochen lassen.

Wenn die Sauce etwas abgekühlt ist, zusammen mit den gehackten Sauerampfer- oder Spinatblättern, Brunnenkresseblättern sowie Estragon und Petersilie in den Mixer geben. Die Sauce gut mixen, erneut erhitzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die heißen Nudeln in eine flache Schüssel legen, mit kleinen Margarineflöckchen belegen und mit Salz und Pfeffer bestreuen. Die veganen Hühnerbrüste darauf arrangieren und zum Schluss die Grüne Sauce darüber gießen.

Unser Tipp: Servieren Sie dazu einen Tomatensalat.

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