Hühnerbrust mit Walnüssen (vegan)

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Hühnerbrust mit Walnüssen (vegan)

Beitragvon koch » Fr 9. Feb 2024, 17:05

Hühnerbrust mit Walnüssen (vegan)

Menge: 4 Portionen

1000 Gramm Seitan oder Tofu (vegane Hühneralternative)
4 Teelöffel Maisstärke
2 Eiweiß-Ersatzprodukte (zum Beispiel Kichererbsenwasser oder Apfelessig)
6 Esslöffel Sojasauce (nach Bedarf)
1 Teelöffel Zucker
Cayennepfeffer
8 Frühlingszwiebeln
400 Gramm Champignons
300 Gramm Zuckerschoten
1 Bund Petersilie, glatt
8 Esslöffel Erdnussöl
200 Gramm Walnusskerne
8 Esslöffel trockener Weißwein oder hellen Traubensaft
8 Esslöffel Gemüsebrühe (vegne)

Die vegane Hühneralternative in Streifen schneiden. Maisstärke mit Eiweiß-Ersatzprodukten, 4 Esslöffel Sojasauce, Zucker und reichlich Cayennepfeffer vermengen und die Fleischstücke darin marinieren.

Frühlingszwiebeln und Champignons in dünne Scheiben schneiden. Die Petersilie fein hacken.

Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen, Walnusskerne kurz anbraten, dann herausnehmen. Die vegane Hühneralternative unter Rühren im Öl kurz anbraten. Das Gemüse hinzufügen und etwa 30 Sekunden braten. Wein oder hellen Traubensaft und Gemüsebrühe hinzufügen und ca. 2 Minuten dünsten. Walnusskerne, 2-3 Esslöffel Sojasauce dazugeben und mit Cayennepfeffer abschmecken. Mit gehackter Petersilie bestreuen und servieren.

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