Knoblauchhuhn Vereinte Nationen (vegan)

Knusprige veganisierte Geflügelgerichte mit veganen Menüvorschlägen
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Knoblauchhuhn Vereinte Nationen (vegan)

Beitragvon koch » Fr 12. Jan 2024, 16:09

Knoblauchhuhn Vereinte Nationen (vegan)

Menge: 4 Portionen

1000 Gramm Lauch (weiße Teile), etwa 300 Gramm nach dem Putzen
400 Gramm junge Möhren
400 Gramm frisches Knollensellerie, Staudensellerie oder rote Rüben
84 Zehen frischer Knoblauch
2 Flaschen trockener Weißwein
100-150 Milliliter Sesamöl, von geröstetem Samen gepresst
100-150 Milliliter echter Balsamessig
2 Teelöffel süßer Senf
2 Esslöffel Kartoffelmehl
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
4 Salbeiblätter
20 Gramm vegane Butter (zum Beispiel Vegan but Better – Bio Vegane Butter oder veganes streichfett block von Meggle)

Putzen Sie den Lauch, die Möhren und den Sellerie (oder Rüben) und schneiden Sie alles in mundgerechte Stücke.

Schälen Sie die Knoblauchzehen.

Mischen Sie Balsamessig, 2/3 des Sesamöls, süßen Senf, Salz und Pfeffer zu einer Marinade. Fügen Sie Kartoffelmehl und 2 zerdrückte Knoblauchzehen hinzu. Umrühren, bis die Marinade dickflüssig wird.

Marinieren Sie das Gemüse mit der Hälfte der Marinade und lassen Sie es für mindestens 5 Stunden ziehen.

Öffnen Sie eine Flasche Wein. Erhitzen Sie die vegane Butter mit Salbeiblättern in einer Pfanne.

Heizen Sie den Ofen auf 225 Grad Celsius vor, wenn Sie häufig nachsehen können, sonst auf 180 Grad.

Geben Sie das restliche Öl in einen Bräter. Fügen Sie das marinierte Gemüse hinzu und braten Sie es kurz an. Geben Sie dann den restlichen Wein und die Marinade dazu.

Backen Sie das Gemüse im Ofen. Übergießen Sie es regelmäßig mit dem Bratensud. Fügen Sie bei Bedarf mehr Wein hinzu.

Nehmen Sie das Gemüse aus dem Ofen und drapieren Sie es auf einem Teller. Lassen Sie es im leicht geöffneten Ofen ruhen.

Reduzieren Sie den Bratensud durch etwas längeres kochen (verdunsten) nach Bedarf in einem Topf und schmecken Sie ihn ab.

Unsere Tipps:
Wählen Sie Weißwein, den Sie auch gerne trinken.

Achten Sie auf frischen Knoblauch für den besten Geschmack.

Dieses Gericht kombiniert Zutaten aus verschiedenen Ländern: Wein aus Frankreich, Balsamessig aus Italien, Sesamöl aus China.

Eine qualitativ hochwertige Zutatenauswahl sorgt für das beste Ergebnis.

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