Asure alla Canzu

Desserts

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Asure alla Canzu

Beitragvon koch » Sa 25. Dez 2021, 22:59

Asure alla Canzu

Menge: 20 Portionen

1 Kilogramm Weizen
500 Gramm Kichererbsen, getrocknet
500 Gramm Bohnen, weiße getrocknet
1/2 Esslöffel Bohnenkraut
2 Kilogramm Zucker
300 Gramm Aprikosen, getrocknet und gewürfelt
500 Gramm Rosinen
600 Gramm Mandeln, geschälte
1 Granatapfel
400 Gramm Walnüsse

Bedecken Sie am Vortag die Kichererbsen, die Weizenkörner und die Bohnen getrennt voneinander mit Wasser und lassen Sie die Zutaten über Nacht einweichen. Dann schneiden Sie die Aprikosen in würfel, übergießen die Mandeln mit kochendem Wasser und ziehen sie dann schnell ab. Dabei lassen Sie die Mandeln ganz und die hacken die Walnüsse klein.

Am nächsten Tag gießen Sie die Weizenkörner durch ein Sieb ab und kochen sie in einem großen Topf mit Wasser weich, bis sie gar sind (das dauert etwa 3 Stunden). Nebenbei weichen Sie die Rosinen bitte in einer kleinen Schüssel ein. Dann gießen Sie die Kichererbsen und die Bohnen ebenfalls durch ein Sieb ab und kochen sie getrennt voneinander bis sie gar sind. Außerdem lösen Sie die Granatapfelkerne aus und geben sie in eine Schüssel.

Nun geben Sie den Weizen in einen Riesentopf oder teilen ihn auf zwei große Töpfe auf, lassen den Weizen mit gut zwei Litern Wasser wieder aufkochen und geben nacheinander die Kichererbsen und die Bohnen hinzu. Danach begießen Sie die Zutaten mit zwei weiteren Litern kochendem Wasser und rühren sie immer wieder mit einem Kochlöffel um, damit die so genannte Asure in Bewegung bleibt. Nach etwa 30 Minuten geben Sie die Aprikosen und die Rosinen hinzu und kochen das Ganze etwa 60 Minuten weiter, dabei dürfen Sie das Umrühren bitte nicht vergessen. Anschließend lassen Sie langsam den Zucker einrieseln und lassen die Suppe eindicken. Dabei müssen Sie bitte weiter ständig umrühren, damit jetzt nichts am Boden anhängt.

Wenn die Asure etwas dicklich ist, ist sie schon fertig. Sie können das Dessert nun nach Belieben in Portionsschalen füllen. Darauf verteilen Sie die Granatapfelkerne, die Mandeln und die gehackte Walnüsse.

Unsere Tipps:
Die Asure können Sie warm oder kalt servieren.

Es ist von Vorteil, getrocknete Hülsenfrüchte wie Kichererbsen vor dem kochen 10 Minuten in kaltem Wasser einzuweichen. Dadurch wird ihnen die Flüssigkeit, die beim Trocknen verloren geht, wieder zugeführt. Hülsenfrüchte sind große und kalorienarme Nahrungsmittel, die sich langsam mit Flüssigkeit wieder vollsaugen.

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