Türkisch gefüllte Paprika

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Türkisch gefüllte Paprika

Beitragvon koch » Sa 25. Dez 2021, 23:05

Türkisch gefüllte Paprika

Menge: 4 Portionen

100 Gramm Soja (Schnetzel), fein
250 Milliliter Gemüsebrühe, kochend
5 Esslöffel Olivenöl
225 Gramm Reis (Langkorn-)
500 Milliliter Wasser, kochend
1 Teelöffel Tafelsalz
2 Zwiebeln, gehackt
2 Zehen Knoblauch, zerdrückt
3 Esslöffel Rosinen
3 Esslöffel Pinienkerne
1 Teelöffel Zimtpulver
1 Esslöffel Majoran, getrocknet
nach eigenem Belieben Tafelsalz und Pfeffer zum Abschmecken
400 Gramm Tomaten, aus der Dose
2 Esslöffel Tomatenmark
4 Paprikaschoten, rot
etwas Tafelsalz

Außerdem:
etwas Alufolie

Übergießen Sie die Sojaschnetzel mit 250 Milliliter kochender Gemüsebrühe und lassen Sie sie etwa 20 Minuten ausquellen. Anschließend lassen Sie die Sojaschnetzel auf einem Sieb abtropfen.

Dann erhitzen Sie in einer Pfanne 2 Esslöffel Olivenöl und braten den Reis darin kurz an. Dann löschen Sie den Reis mit dem kochendem Wasser ab und würzen ihn mit 1 Teelöffel Tafelsalz. Danach lassen Sie den Reis bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten köcheln, bis das Wasser aufgesogen ist. Den Reis ziehen Sie nun von der Kochstelle und lassen ihn mit einem Deckel abgedeckt stehen.

Nun heizen Sie den Backofen auf 180 Grad Celsius (Oberhitze/Unterhitze) vor.

Danach erhitzen Sie 2 Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne und dünsten die abgezogenen und gewürfelten Zwiebeln sowie den abgezogenen und gewürfelten Knoblauch darin etwa 5 Minuten glasig an. Die abgetropften Sojaschnetzel geben Sie bitte bei und braten sie so lange an, bis die Sojaschnetzel leicht gebräunt sind. Anschließend geben Sie die Rosinen und die Pinienkerne hinzu. Das Tomatenmark, 2 Esslöffel Tomatensaft aus der Dose und 2 zerkleinerte Tomaten aus der Dose fügen Sie jetzt hinzu. Dann würzen Sie die Zutaten mit Zimt und Majoran und schmecken sie mit Tafelsalz und Pfeffer ab. Nun reduzieren Sie die Hitze und lassen das Gericht so lange weiter köcheln, bis die Flüssigkeit aufgesogen ist. Dann geben Sie den Reis hinzu, vermengen alles gut und ziehen die Pfanne dann von der Kochstelle.

Jetzt schneiden Sie von den Paprikaschoten den Deckl ab, entfernen die Kerne und die weißen Scheidewände und spülen die Schoten gründlich aus. Dann stellen Sie die Paprikaschoten in eine geölte Auflaufform und füllen sie mit der Soja-Reis-Mischung. Danach setzen Sie die Deckel der Paprikaschoten wieder auf die Schoten.

Die restlichen Soja-Reis-Mischung geben Sie bitte zwischen die Paprikaschoten in die Auflaufform. Dann geben Sie die restlichen Tomaten aus der Dose mit den Saft ebenfalls in die Auflaufform und garen die Paprikaschoten mit Alufolie abgedeckt im Backofen etwa 45 Minuten.

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