Erbseneintopf türkische Art

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Erbseneintopf türkische Art

Beitragvon koch » Sa 25. Dez 2021, 23:04

Erbseneintopf türkische Art

Menge: 4 Portionen

1 Dose Erbsen
2 große Möhren
3 große Kartoffeln (festkochend)
1 große Zwiebel
1 Esslöffel, gehäuft Paprikamark oder Tomatenmark
etwas Speiseöl oder Margarine
2 Teelöffel, gehäuft Gemüsebrühe, instant
600 Milliliter Wasser
2 Lorbeerblätter
etwas Tafelsalz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
etwas Knoblauch
etwas von einer Gewürzmischung (zum Beispiel Sieben-Gewürz-Mischung vom türkischen Supermarkt)

Schälen Sie die Möhren, die Kartoffeln, spülen Sie beite Zutaten kurz ab und reiben Sie sie mit einem Geschirrtuch trocken. Dann ziehen Sie die Zwiebel ab und schneiden sie in mundgerechte Stücke. Danach lassen Sie die Erbsen in einem Sieb abtropfen und übergießen sie mit etwas kaltem Wasser, damit die Erbsen nicht mehr so süß sind.

Nun erhitzen Sie etwas Margarine oder Speiseöl in einem Topf und fügen das Paprikamark hinzu. Diese Mischung lassen Sie dann etwa 3 Minuten auf höherer Hitze kochen. Anschließend gießen Sie den Topfinhalt mit der Gemüsebrühe sowie mit heißen Wasser auf. Daraufhin fügen Sie das Gemüse und die Lorbeerblätter hinzu. Den Eintopf würzen Sie jetzt bitte kräftig mit Tafelsalz, Pfeffer, Knoblauch und türkischen Gewürzen (zum Beispiel Sieben-Gewürz-Mischung).

Zum Schluss lassen Sie den Eintopf auf mittlerer Hitze weitere 20 Minuten köcheln, richten ihn dann in vorgewährmten tiefen Tellern an und servieren ihn Ihren Gästen.

Unser Tipp:
Als Beilage können Sie Reis servieren.

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