Mandel-Grießflammeri

Süßspeisen

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Mandel-Grießflammeri

Beitragvon koch » So 12. Dez 2021, 01:58

Mandel-Grießflammeri

Menge: 5 Portionen

500 Milliliter Mandelmilch
etwas Tafelsalz
140 Gramm Zucker
1 Paket Vanillezucker
100 Gramm Grieß, Weichweizen-
50 Gramm Mandeln, gehackte
2 Teelöffel Ei-Ersatz
100 Milliliter Wasser

Geben Sie die Mandelmilch mit dem Tafelsalz, dem Zucker und dem Vanillezucker in einen Topf und bringen Sie die Zutaten zum Kochen. Dann rühren Sie den Grieß nach und nach mit dem Schneebesen ein und lassen ihn unter ständigem Rühren etwa 5 Minuten bei niedriger Hitze kochen.

Nach dem Kochen fügen Sie noch die gehackten Mandeln und den mit Wasser angerührtem Eiersatz hinzu.

Nun füllen Sie den Grießbrei noch heiß in eine kalt ausgespülte Kastenform und lassen ihn abkühlen. Danach stürzen Sie den Brei, schneiden ihn in 1,5 Zentimeter dicke Scheiben und richten ihn zum Beispiel mit heißen Beeren oder Apfelmus an.

Unser Tipp:
Sie können auch die doppelte Menge für eine Kastenform verwenden.

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