Apfeltaschen

Backen

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Apfeltaschen

Beitragvon koch » So 12. Dez 2021, 02:02

Apfeltaschen

Menge: 1 Portion

1 Paket Blätterteig, veganer
3 Äpfel (Boskoop)
½ Esslöffel Margarine, vegane
1 Esslöffel Rohrzucker
etwas Zimtpulver
1 Esslöffel Soja fit Creme zum Bestreichen
etwas Rohrzucker zum Bestreuen

Außerdem:
etwas Backpapier

Heizen Sie den Backofen auf 180 Grad Celsius (Oberhitze/Unterhitze) vor. Dann schälen Sie die Äpfel, entkernen sie, schneiden die Äpfel in kleine Würfel und schmoren sie in einer Pfanne mit heißer veganer Margarine sowie Rohrzucker etwa 5 Minuten. Nach eigenem Geschmack können Sie noch Zimt dazugeben. Anschließend geben Sie die Äpfel auf einen flachen, großen Teller und lassen sie abkühlen.

Nun schneiden Sie den Blätterteig in 6 Quadrate oder stechen mit der Teigfalle 6 Kreise aus. Dann verteilen Sie die Apfelfüllung auf dem Blätterteig und klappen ihn zu Taschen zusammen. Wenn Sie geschnittene Quadrate nehmen können Sie die über Eck falten und mit einer Gabel die Ränder festdrücken.

Dann legen Sie alle Apfeltaschen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech, bestreichen sie mit Soja fit Creme, schneiden sie 3-4 mal ein und bestreuen die Apfeltaschen mit etwas Rohrzucker. Zum Schluss backen Sie die Apfeltaschen etwa 20 Minuten goldgelb und servieren sie dann Ihren Gästen.

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