"Falscher Hase"

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"Falscher Hase"

Beitragvon koch » So 12. Dez 2021, 02:18

"Falscher Hase"

Menge: 6 Portionen

Für den Braten:
175 Gramm Seitanmehl
175 Gramm Sojagranulat
1 Teelöffel Senfsamen
1 Teelöffel Bockshornkleesamen
1 Messerspitze Piment
1 Teelöffel Kreuzkümmelpulver
1 Esslöffel Paprikapulver, edelsüß
½ Teelöffel Rauchsalz
50 Gramm Röstzwiebeln
1 Esslöffel Hefeflocken
2 Teelöffel Tafelsalz
1 Teelöffel Pfeffer (Timut Pfeffer)
1 Teelöffel Pfeffer, grüner
3 Wacholderbeeren
1 Esslöffel Ei-Ersatzpulver (No Egg) mit 30 Milliliter Wasser angerührt
25 Gramm Tomaten, getrocknete in Öl
2 Gramm Pilze, getrocknet
10 Gramm Semmelbrösel oder Pankomehl
400 Milliliter Wasser, kalt
100 Milliliter Rapsöl
5 Teelöffel Tomatenmark
1 Esslöffel Erdnussmus
1 Teelöffel Worcestersauce, vegan
1 Teelöffel Reissirup
1 Teelöffel Speisestärke
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen

Außerdem:
3 Essiggurken
1 Rote Bete, eingelegt
300 Milliliter Gemüsebrühe
1 Speiseöl zum Braten
1 Zwiebel

Verrühren Sie das Wasser, die Erdnussmus, das Tomatenmark, die Worchester-Sauce, das Rapsöl, den Reissirup und die Stärke in einem Becher. Das Wasser sollte nach Möglichkeit möglichst kalt sein, um Klümpchenbildung zu verhindern. Dann zerkleinern Sie die Gewürze in einem Mörser und hacken die getrockneten Pilze fein.

Danach mischen Sie das Seitanmehl, das Sojagranulat und alle trockenen Gewürze, die Röstzwiebeln sowie die getrockneten Tomaten in einer Küchenmaschine. Nun mischen Sie die flüssigen Bestandteile mit dem Knethaken auf der niedrigsten Stufe (2 von 4) unter, geben die gehackten Zwiebeln und den abgezogenen und gepressten Knoblauch (wenn Sie keine Knoblauchpresse besitzen können Sie den abgezogenen Knoblauch auch in Würfel schneiden und mit Salz und einem großem Küchenmesser zu einer Paste reiben) dazu und rühren etwa 5 Minuten oder länger weiter.

Anschließend spülen Sie 2 Gurken mit kaltem Wasser ab und schneiden sie mit 1/2 Rote Bete in Steifen.

Dann verteilen Sie den Teig in einem Bräter (oder einer großen Pfanne), verteilen die Gurken und die Rote Bete darauf und formen den Teig zu einem Braten.

Danach backen Sie den Braten etwa 45 Minuten bei 180 Grad Celsius im Backofen und geben dann die abgezogene Zwiebel in Ringen sowie die Gemüsebrühe hinzu. Jetzt decken Sie den Braten mit einem Deckel ab und backen ihn bei 130 Grad Celsius nochmal für 60 Minuten.

Zum Schluss richten Sie das Gericht mit Beilagen (zum Beispiel Rotkohl und Kartoffeln) auf vorgewärmten Tellern an und servieren es Ihren Gästen.

Unser Tipp:
Pankomehl ist ein in der Sterneküche beleibtes japanisches Paniermehl, das aus Weizenmehl, Zucker, Salz, Hefe und pflanzlichem Öl besteht und anstatt von Paniermehl eingesetzt wird. Lebensmittel die mit diesem Mehl paniert werden knuspriger, lockerer und fluffiger. Als Alternative zu Pasnkomehl würden wir Ihnen allerdings empfehlen ein Vollkornbrötchen im 80 Grad Celsius (Oberhitze/Unterhitze) Vollkornbrötchen vom Bäcker (oder selbst gebacken) auf einer Küchenreibe fein zu reiben und diese Brösel zu verwenden!

Pankomehl ist übrigens in asiatischen Lebensmittelgeschäften erhältlich.

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