Vollkornbrot mit Haferflocken (vegan)

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Vollkornbrot mit Haferflocken (vegan)

Beitragvon koch » Sa 27. Nov 2021, 23:35

Vollkornbrot mit Haferflocken (vegan)

Menge: 1 Portion

500 Gramm Weizenmehl (Vollkorn)
1 Würfel Hefe
500 Milliliter Wasser, lauwarmes
50 Gramm Haferflocken
30 Gramm Sonnenblumenkerne
30 Gramm Sesam
30 Gramm Leinsamen
2 Teelöffel Tafelsalz
2 Esslöffel Essig (Obstessig, siehe Tipps)
etwas Speiseöl, für die Form

Fetten Sie eine Kastenform mit Speiseöl gut ein.
Dann geben Sie die Hefe in eine große Schale und lösen sie in lauwarmem Wasser auf. Danach fügen Sie die restlichen Zutaten hinzu. Die Masse kneten Sie jetzt mit den Händen oder einem Knethaken einer Küchenmaschine die Zutaten zu einem glatten Teig. Anschließend stellen Sie den Teig in eine Kastenform und lassen Sie den Teig mit einem sauberen Geschirrtuch abgedeckt im kalten Backofen.

Wenn sich das Volumen etwa verdoppelt hat backen Sie das Brot bitte bei 200 Grad Celsius (Oberhitze/Unterhitze) für 60 Minuten.

Unsere Tipps:
Sie können das Mehl durch andere Mehlsorten austauschen und vor dem Backen das Brot mit weiteren Samen und/oder Kernen belegen.

Wenn Sie einen schmackhaften Essig selbst herstellen wollen und ihr Gericht damit verfeinern möchten empfehlen wir ihnen den folgenden Link aus unserem Forum: https://forum.xn--kche-nord-07a.de/viewforum.php?f=1056

Nährwerte pro Portion
kcal 2662
Eiweiß 91,43 Gramm
Fett 66,92 Gramm
Kohlenhydr. 413,63 Gramm
BE: 34

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