Indische rote Linsensuppe

Suppen

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Indische rote Linsensuppe

Beitragvon koch » Sa 27. Nov 2021, 23:47

Indische rote Linsensuppe

Menge: 4 Portionen

250 Gramm Linsen, rote
1 Zwiebel, gelbe
1 Knoblauchzehe
4 Zentimeter Ingwer, frischer
2 Teelöffel Currypulver, scharfes
1 Teelöffel Chilipulver
1 Teelöffel Kreuzkümmel
etwas Tafelsalz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
1 Teelöffel Olivenöl
1 Liter Wasser
1 Zitrone (Bio)

Geben Sie die Linsen in ein Sieb und spülen Sie sie mit kaltem Wasser gut durch. Danach lassen Sie die Linsen bitte gut abtropfen (das abgetropfte Wasser soll dann klar sein).

Nun ziehen Sie die Zwiebel ab, schneiden sie in kleine Würfel und braten die Zwiebelwürfel in einem Topf mit erhitztem Olivenöl kurz an. Außerdem ziehen Sie den Knoblauch ab, hacken ihn mit einem großem Küchenmesser und geben den Knoblauch zu den Zwiebeln. Danach schälen Sie den Ingwer, schneiden ihn klein und geben ihn mit den Gewürze ebenfalls zu den Zwiebeln in den Topf. Wenn die Zutaten gut angebraten sind (nicht schwarz), geben Sie die Linsen dazu, rühren alles mit einem Kochlöffel um und löschen die Zutaten mit dem Wasser ab. Danach lassen Sie die Suppe auf kleiner Hitze köcheln. Nach etwa 10-15 Minuten sollten die Linsen weich sein und können mit einem Pürierstab cremig püriert werden. Dann schmecken Sie die Suppe mit Tafelsalz und Pfeffer ab.

Jetzt halbieren Sie die Zitrone, pressen den Saft der einen Hälfte aus und schneiden die andere Hälfte in Scheiben schneiden. Dann geben Sie beides, Zitronensaft und Zitronenscheiben, in die Suppe. Die Suppe soll jetzt möglichst nicht mehr kochen.

Zum Schluss richten Sie die Linsensuppe in vorgewärmten tiefen Teller an, servieren sie Ihren Gästen heiß und streuen nach eigenem Belieben noch eine Prise Chilipulver darauf.

Unser Tipp:
Wir servieren zu Linsensuppe immer etwas Balsamicoessig.

Nährwerte pro Portion
kcal 265
Eiweiß 17,99 Gramm
Fett 3,39 Gramm
Kohlenhydr. 38,08 Gramm
BE: 3

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