Gebratener Spargel

Beilagen

Moderatoren: koch, Jugendorganisation-GUTuN, Kochschule, mpc, Baecker, Kochbücher zum Download, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22239
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Gebratener Spargel

Beitragvon koch » Sa 27. Nov 2021, 23:44

Gebratener Spargel

Menge: 4 Portionen

2 Kilogramm Spargel
6 Esslöffel Speiseöl (Albaöl)
etwas Tafelsalz

Schälen Sie den Spargel, schneiden Sie die Enden (die holzigen Stücke) ab und spülen Sie den Spargel kurz mit kaltem Wasser ab bevor Sie ihn in einem Sieb abtropfen lassen. Danach schneiden Sie den Spargel bitte in mundgerechte Stücke. Dann lassen Sie zwei Esslöffel Albaöl (schmeckt nach Butter, ist aber cholesterinfrei und sehr sparsam) in der Pfanne heiß werden und braten den Spargel zunächst mit Deckel an. Anschließend wenden Sie den Spargel und fügen einen weiteren Esslöffel Albaöl zu. Wenn Sie es braun und etwas aromatischer mögen, nehmen Sie den Deckel herunter (so wird der Spargel nicht gedünstet sondern gebraten).

Zum Schluss schmecken Sie die Beilage mit Tafelsalz ab und servieren sie Ihren Gästen.

Unser Tipp:
Wir kommen mit 6 Esslöffeln Öl wirklich aus.

Nährwerte pro Portion
kcal 157
Eiweiß 6,85 Gramm
Fett 11,05 Gramm
Kohlenhydr. 7,15 Gramm
BE: 0,5

Zurück zu „Beilagen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste