Gurken-Tomatensalat

Salate

Moderatoren: koch, Jugendorganisation-GUTuN, Kochschule, mpc, Baecker, Kochbücher zum Download, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22239
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Gurken-Tomatensalat

Beitragvon koch » Sa 27. Nov 2021, 23:43

Gurken-Tomatensalat

Menge: 4 Portionen

4 Tomate, geachtelt
½ Salatgurke, halbe Scheiben
1 Zwiebel, 1/4 Ringe
etwas Tafelsalz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
nach eigenem Belieben Zitronensaft, 1-2 Spritzer
1 Esslöffel Speiseöl
nach eigenem Belieben 1/2 Bund Schnittlauch
1/2 Bund Petersilie

Spülen Sie die Tomaten mit kaltem Wasser ab, reiben Sie sie kurz trocken und schneiden Sie die Tomaten dann in achtel. Danach entfernen Sie den Stielansatz (Strunk) und geben die Tomaten in eine Schüssel. Nun spülen Sie die Gurke mit kaltem Wasser ab und reiben sie ebenfalls kurz trocken. Danach schneiden Sie die halbe Gurke in halbe Scheiben und geben die Scheiben zu den Tomaten dazu. Dann ziehen Sie die Zwiebel ab und schneiden sie in 1/4 Ringe bevor Sie diese in die Schüssel geben. Anschließend fügen Sie das Salz, den Pfeffer und den Zucker hinzu, wie auch ein, zwei Spritzer Zitronensaft und ein Esslöffel Speiseöl. Jetzt spülen Sie den Schnittlauch und die Petersilie kurz kalt ab (getrennt), schütteln die Kräuter kurz trocken und schneiden den Schnittlauch in Röllchen und hacken die von den Stängeln gezupfte Petersilie. Dann geben Sie die Schnittlauchröllchen und die Petersilie.

Zum Schluss lassen Sie den Salat bitte noch 5 Minuten ziehen lassen, schmecken ihn dann nochmal mit den Gewürzen ab und servieren die Vorspeise sofort Ihren Gästen.

Nährwerte pro Portion
kcal 51
Eiweiß 1,87 Gramm
Fett 2,17 Gramm
Kohlenhydr. 5,27 Gramm
BE: 0

Zurück zu „Salate“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste