Bunter Salatteller mit Feldsalat, Tomaten, Erdbeeren und Ananas

Salate

Moderatoren: koch, Jugendorganisation-GUTuN, Kochschule, mpc, Baecker, Kochbücher zum Download, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22239
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Bunter Salatteller mit Feldsalat, Tomaten, Erdbeeren und Ananas

Beitragvon koch » Sa 27. Nov 2021, 23:41

Bunter Salatteller mit Feldsalat, Tomaten, Erdbeeren und Ananas

Menge: 4 Portionen

240 Gramm Feldsalat
6 mittelgroße Tomaten (oder 6 Cherrytomaten)
12 Erdbeeren
2 Scheiben Ananas
etwas Tafelsalz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
etwas Aceto balsamico

Platzieren Sie in die Mitte einer Salatplatte wird eine abgetropfte Ananasscheibe, die in 4 gleichgroße Stücke zerteilt wurde.

Dann spülen Sie den Feldsalat mit kaltem Wasser ab, schütteln ihn kurz trocken und kappen oder entfernen die Wurzeln vom Salat. Danach legen Sie den Salat bitte um die Ananasscheibe.

Nun befreien Sie die Erdbeeren vom Strunk, spülen sie kurz mit kaltem Wasser ab und schneiden die Erdbeeren in vierteln bevor Sie sie auf das Feldsalatbett legen. Anschließend spülen Sie bitte ebenfalls die mittelgroße Tomaten oder Cherrytomaten mit kaltem Wasser ab und achteln die Tomaten oder halbieren die Cherrytomaten halbieren und fügen sie ebenfalls hinzu.

Danach gießen Sie den Aceto Balsamico an. Haben Sie keinen alten Aceto zur Verfügung, empfehlen wir eine Balsamicoreduktion (Balsamico in einem emaillierten Topf geben und mit wenig Hitzezufuhr reduzieren). Das Ganze müssen Sie bitte nur salzen und pfeffern, Sie brauchen kein Speiseöl!

Zurück zu „Salate“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste