Veganer Linsen-Tomaten-Aufstrich

Aufstrich

Moderatoren: koch, Kochbücher zum Download, mpc, Kochschule, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Team

koch
Administrator
Beiträge: 21647
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Veganer Linsen-Tomaten-Aufstrich

Beitragvon koch » So 14. Nov 2021, 17:10

Veganer Linsen-Tomaten-Aufstrich

Menge: 1 Portion

50 Gramm Linsen, rote
1 mittelgroße Tomate
1 mittelgroße Zwiebel
1 kleine Knoblauchzehen
5 Tomaten, getrocknete
1 Teelöffel Speiseöl
1 Messerspitze Cayennepfeffer
150 Milliliter Gemüsebrühe
1 Esslöffel Kräuter, (Kräuter der Provence)
1 Esslöffel Basilikum, frisches, gehackt
ein paar Chiliflocken, oder -pulver
etwas Tafelsalz
1 Esslöffel Tomatenmark
1 Messerspitze Paprikapulver, rosenscharf

Spülen Sie die Linsen in einem Sieb mit kaltem Wasser ab. Danach spülen Sie die Tomate ebenfalls mit kaltem Wasser ab und schneiden die getrockneten Tomaten in kleine Stücke. Dann ziehen Sie die Zwiebel und den Knoblauch ab und schneiden beide Zutaten in feine Würfel. Anschließend braten Sie die Zwiebelwürfel und die Knoblauchwürfel in heißem Speiseöl in einem Topf an. Dann fügen Sie die Linsen und die geschnittene Tomate sowie die geschnittenen getrockneten Tomaten hinzu, löschen die Zutaten mit der Gemüsebrühe ab und lassen die Zutaten etwa 10 Minuten mit einem Deckel zugedeckt köcheln.

Nun füllen Sie die Linsen-Tomaten-Mischung in einen Messbecher, fügen den Cayennepfeffer, etwa Paprikapulver, die Kräuter der Provence, das Tomatenmark und eventuell Chiliflocken sowie etwas Tafelsalz hinzu und pürieren alles. Anschließend spülen Sie das frische Basilikum mit kaltem Wasser ab, heben es unter und füllen den Aufstrich zum Schluss in ein heiß ausgespültes, sauberes Marmeladenglas.

Unsere Tipps:
Wenn Sie den Aufstrich noch heiß einfüllen und sofort den Deckel drauf machen, sollte der Aufstrich sich einige Zeit (ungeöffnet) halten. Wir haben ihn direkt serviert, deshalb wissen wir nicht, wie lange genau der Aufstrich haltbar ist (geöffnet hält er sich 4-5 Tage im Kühlschrank).

Zurück zu „Aufstrich“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast