Veganer Fleischsalat (Thermomix)

Salat

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Veganer Fleischsalat (Thermomix)

Beitragvon koch » So 7. Nov 2021, 15:10

Veganer Fleischsalat (Thermomix)

Menge: 1 Portion

100 Gramm Wurst (vegane Lyoner)
2 mittelgroße Gewürzgurken
1 Schalotte

Für die Sauce: (vegane Mayonnaise)
2 Esslöffel Mus (Mandelmus)
100 Milliliter Wasser, ½ Teelöffel Kräutersalz
2 Esslöffel Zitronensaft, 1 Esslöffel Senf, mittelscharf
etwas Currypulver, süß
225 Milliliter Rapsöl, oder Sonnenblumenöl
etwas Pfeffer, weiß, frisch aus der Mühle

Schneiden Sie die vegane Lyoner in kleine Würfel oder Streifen. Dann schneiden Sie die abgezogene Schalotte in sehr feine Würfel und die Gewürzgurken ebenfalls in Würfel. Danach geben Sie die Zutaten in eine Schüssel und verrühren sie mit Gurkenwasser. Bei der Gurkenwassermenge müssen Sie bitte immer etwas variieren: Die Masse soll nicht mehr trocken sein, aber auf keinen Fall im Wasser schwimmen. Nun fügen Sie etwa 2 gehäufte Esslöffel vegane Mayonnaise hinzu und verrühren das Ganze bevor Sie die Zutaten mit etwas weißem Pfeffer abschmecken. Die Menge ergibt in etwa soviel wie eines der größeren Schälchen, die die Metzger immer für das fleischige Original verwendet.

Die Mengen für die vegane Mayonnaise ergeben etwa 370 Gramm Mayonnaise. Den großen Rest können Sie weiter in anderen Gerichten verarbeiten, oder Sie machen gleich eine größere Menge Fleischsalat. Wir benutzen einen Thermomix zur Zubereitung, gegebenenfalls passen Sie die Handhabung an ihr Küchenequipment an.

Anschließend geben Sie alle Zutaten der Mayonnaise bis auf das Rapsöl in den Thermomix und rühren kurz auf Stufe 5 durch. Dann schütten Sie das Rapsöl bei aufgesetztem Messbecher-Deckeleinsatz auf den Deckel und lassen den Thermomix auf Stufe 6 etwa 2 Minuten laufen. Das Rapsöl füllt sich übrigens automatisch tröpfchenweise auf das laufende Messer.

Unser Tipp:
Dieser vegane Fleischsalat hält sich etwa 7-10 Tage im Kühlschrank.

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