Tortellinisalat mediterran

Salat

Moderatoren: koch, Jugendorganisation-GUTuN, Kochschule, mpc, Baecker, Kochbücher zum Download, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22239
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Tortellinisalat mediterran

Beitragvon koch » So 7. Nov 2021, 15:06

Tortellinisalat mediterran

Menge: 6 Portionen

500 Gramm Tortellini
1 Esslöffel Gemüsebrühe (Instant)
200 Gramm Tomaten, getrocknet, in Olivenöl
1 Zwiebel
6 Kirschtomaten
3 Esslöffel Olivenöl
3 Esslöffel Essig (Weißweinessig)
1 Teelöffel Thymian
etwas Tafelsalz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle

Kochen Sie die Tortellini nach Geschmack in Gemüsebrühe (so machen wir das immer, es geht aber auch Tafelsalz). Danach gießen Sie die Tortelini durch ein Sieb ab, spülen sie kurz mit warmen Wasser ab und stellen sie beiseite.

Dann dünsten Sie die abgezogene und klein geschnittene Zwiebel zusammen mit dem Thymian in einem Topf mit etwas heißem Olivenöl glasig an. Außerdem spülen Sie die Tomaten mit kaltem Wasser ab, entfernen den Stielansatz und schneiden die Tomaten in kleine Würfel. Danach geben Sie die Tomaten zu den Schalotten in den Topf und braten sie kurz an.

Anschließend fügen Sie die Tortellini hinzu und nehmen den Topf von der Kochstelle.

Gewürzt wird der Salat jetzt mit Tafelsalz, Pfeffer und dem Weißweinessig. Zum Schluss geben Sie die mit kaltem Wasser abgespülten und kleingeschnittenen Kirschtomaten dazu und servieren den Salat auf kleinen Salattellern Ihren Gästen.

Zurück zu „Salat“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste