Möhren-Ingwer Cremesuppe

Suppen

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Möhren-Ingwer Cremesuppe

Beitragvon koch » So 7. Nov 2021, 15:04

Möhren-Ingwer Cremesuppe

Menge: 4 Portionen

1 mittelgroße Zwiebel
3 große Möhren
2 Zehen Knoblauch
1 Knollensellerie
1 Zentimeter Ingwerwurzel
2 Esslöffel Olivenöl
1 Liter Gemüsebrühe, vegane
etwas Tafelsalz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
etwas Currypulver

Außerdem:
1 Becher Sojasahne

Ziehen Sie die Zwiebel ab, schälen Sie die Möhren und den Sellerie und schneiden Sie alle drei Zutaten mit einem großem Küchenmesser in kleine Würfel. Danach ziehen Sie den Knoblauch ab, schälen den Ingwer und schneiden beides mit dem großem Küchenmesser in feine Würfel.

Nun erhitzen Sie das Olivenöl in einem großen Topf und schwitzen die Zwiebel darin an. Dann fügen Sie die Möhren, den Sellerie und den Ingwer hinzu, rühren alles mit einem Kochlöffel gut durch und dünsten das Gemüse etws 5 Minuten mit. Zwischendurch rühren Sie bitte immer mal wieder mit dem Kochlöffel um (damit nichts anbrennt). Kurz vor Ende fügen Sie den Knoblauch hinzu (sonst brennt er an).

Anschließend gießen Sie das Gemüse mit der Gemüsebrühe auf und lassen die Suppe etwa 30 Minuten bei geringer Hitze köcheln. Nach der Kochzeit pürieren Sie die Suppe, bis sie schön cremig ist. Dann schmecken Sie das Gericht noch mit Tafelsalz, Pfeffer und Curry ab und servieren es auf vorgewärmten Tellern Ihren Gästen.

Unsere Tipps:
Als Alternative können Sie auch 4 kleine kalt abgespülte Kartoffeln separat kochen und hinzugeben, dann wird die Suppe dicker. Das Gericht schmeckt unsere Gästen immer sehr gut. Je nach Geschmack können Sie sie noch mit Sojasahne abschmecken.

Weitere Tipps:
Curry entfaltet seinen guten Geschmack übrigens nur wenn Sie Ihn ordentlich Erhitzern und anrösten:
Schieben Sie dafür die Zutaten im Kochtopf am besten mit einem Kochlöffel an den Topfrand, geben
Sie den Curry in die Mitte und rösten Sie ihn bei großer Hitze unter gelegentlichem Rühren (nicht schwarz werden
lassen) 1 - 2 Minuten an. Danach vermischen Sie die Zutaten bitte wieder mit dem Kochlöffel und bereiten
sie Suppe weiter wie oben beschrieben zu. Wir verwenden übrigens immer Gewürzküche Madras Curry,
Grünes Laos Curry oder Curry-Pulver von Le Gusto aus dem Aldi (unbezahlte Werbung)!

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