Tomatenreis

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Tomatenreis

Beitragvon koch » So 7. Nov 2021, 15:01

Tomatenreis

Menge: 4 Portionen

4 Tomaten (schön reif)
1 Knoblauchzehe, nach persönlichem Geschmack bis zu 3 Stück
1 kleine Zwiebel
1 Esslöffel Olivenöl
2 Tassen Reis
2 Teelöffel Gemüsebrühe, gekörnt

Ziehen Sie die Zwiebel ab, schneiden Sie sie in feine Würfel und dünsten Sie die Zwiebelwürfel in einem Topf mit heißem Olivenöl glasig (genügend großen Topf nehmen). Dann ziehen Sie den Knoblauch ab, schneiden ihn in Würfel, bestreuen die Knoblauchwürfel mit Tafelsalz und reiben sie zu einer Paste.

Nun spülen Sie die Tomaten mit kaltem Wasser ab, befreien Sie von den grünen Stielenden und schneiden die Tomaten grob in Würfel. Anschließend geben Sie die Tomatenswürfel und die Knoblauchpaste zur Zwiebel in den Topf und dünsten die Zutaten etwa 5 Minuten. Danach fügen Sie den kalt abgewaschenen Reis hinzu und dünsten ihn auch kurz an. Nun gießen Sie den Topf mit reichlich Wasser auf (etwa 1 Liter), geben die Gemüsebrühe dazu und garen den Reis bei mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel.

Bei dieser Reisvariante dürfen Sie übrigens ruhig zwischendrin mal umrühren und auch, wenn nötig, Wasser zugeben. Der Reis sollte möglichst nicht trocken kochen sondern schön saftig werden.

Zum Schluss servieren Sie das Gericht als Beilage zu einem der vielen anderen veganen Rezepte von Köche-Nord.de.

Nährwerte pro Portion
kcal 286
Eiweiß 5,82 Gramm
Fett 2,40 Gramm
Kohlenhydr. 58,98 Gramm

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