Cevapcici mit Tzaziki

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Cevapcici mit Tzaziki

Beitragvon koch » So 7. Nov 2021, 14:53

Cevapcici mit Tzaziki

Menge: 2 Portionen

200 Gramm Sojagranulat
1 Teelöffel Gemüsebrühe in 0,5 Liter Wasser
1 Dose Kichererbsen, 240 Gramm
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
4 Teelöffel Petersilie, getrocknet
1 Teelöffel Paprikapulver, edelsüß
1 Teelöffel Tafelsalz
1 Teelöffel Pfeffer, frisch aus der Mühle
2 Esslöffel Tomatenmark
1 Schuss Sojasahne (Sojacreme Cuisine) oder andere pflanzliche Sahne
1 Esslöffel Weimehl
1 Schuss Pflanzenöl für die Pfanne

Außerdem:
etwas Backpapier

Weichen Sie das Sojagranulat in etwa einem halben Liter Gemüsebrühe ein und drücken Sie das Granulat dann etwas aus, bis es nicht mehr tropft. Danach geben Sie die Kichererbsen in ein Sieb , spülen sie einmal mit kaltem Wasser ab und lassen sie abtropfen. Anschließend pürieren Sie die Kichererbsen mit dem Mixstab oder zerdrücken sie mit der Gabel. Nun ziehen Sie die Zwiebel und die Knoblauchzehen ab und schneiden beide Zutaten in Würfel.

Dann vermischen Sie alle Zutaten miteinander und kneten sie gut durch. Danach formen Sie mit den Händen Würstchen daraus, legen diese auf ein Backblech mit Backpapier und lassen die Würstchen mindestens 30 Minuten ruhen, bis das Mehl aufquillt und das Granulat etwas fester wird.

Nun erhitzen Sie etwas Pflanzenöl in einer Pfanne, braten die Cevapcici darin etwa 10 Minuten knusprig braten und wenden sie zwischendurch. Alternativ können Sie die Cevapcici mit etwas Pflanzenöl bestreichen und etwa 30-45 Minuten im Backofen (bei 200 Grad Celsius Oberhitze/Unterhitze) backen.

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Unser Tipp: Veganer Tzaziki

Beitragvon koch » So 7. Nov 2021, 14:54

Unser Tipp:

Veganer Tzaziki

Menge: 2 Portionen

250 Milliliter Sahne (Soja-Sahne)
½ Salatgurke
5 Zehen Knoblauch
¾ Zwiebel, rot
1 Esslöffel Olivenöl
½ Bund Dill
½ Teelöffel Pfeffer, frisch aus der Mühle

Außerdem:
etwas Klarsichtfolie

Schälen Sie die Salatgurke, schneiden Sie sie in kleine Streifen und geben Sie die Gurkenstreifen in eine vorbereitete Schüssel. Dann ziehen Sie die Zwiebel und die Knoblauchzehen ab, schneiden sie in sehr kleine Würfel und geben sie zu den Gurkenstreifen in einer Schüssel. Danach spülen Sie den Dill mit kaltem Wasser ab und schneiden ihn mit einem großem Küchenmesser klein schneiden. Den Dill geben Sie dann ebenfalls in die Schüssel, fügen etwas Pfeffer und die Soja-Sahne hinzu und rühren alles ein paar mal um.

Zum Schluss stellen Sie das vegane Tzaziki mit der Folie abgedeckt im Kühlschrank kalt und rühren es vor dem Servieren nochmals um.

Nährwerte pro Portion
kcal 195
Eiweiß 4,93 Gramm
Fett 14,81 Gramm
Kohlenhydr. 10,69 Gramm


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