Grünkernbratlinge

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Grünkernbratlinge

Beitragvon koch » So 7. Nov 2021, 14:47

Grünkernbratlinge

Menge: 1 Portion

70 Gramm Grünkernschrot
200 Milliliter Wasser, heißes
1 Teelöffel Gemüsebrühepulver
1 Esslöffel Hefeflocken
1 Teelöffel Tafelsalz
¼ Teelöffel Pfeffer, frisch aus der Mühle
½ Teelöffel Paprikapulver, geräuchertes
1 Esslöffel Pflanzenöl

Überbrühen Sie den Grünkernschrot und das Gemüsebrühpulver in einem Topf mit dem heißen Wasser und lassen Sie die auf kleiner Stufe etwa 20 Minuten unter sanftem Köcheln (mittlere Hitze) ausquellen. Das Schrot sollte möglichst die Flüssigkeit fast vollständig aufgesogen haben. Gegebenenfalls können Sie noch etwas Wasser während des Garvorgangs hinzufügen oder das Schrot auf der ausgeschalteten Kochstelle nachziehen lassen.

Dann fügen Sie die Hefeflocken und die Gewürze hinzu und lassen die Masse lauwarm auskühlen. Die Masse teilen Sie bitte anschließend in drei gleichgroße Portionen, formen sie zu Bällchen und drücken diese zu Bratlingen flach. Danach erhitzen Sie das Pflanzenöl in einer Pfanne und braten die Bratlinge von beiden Seiten etwa 8 Minuten knusprig.

Zum Schluss richten Sie das Gericht auf vorgewärmten flachen Tellern an und servieren es Ihren Gästen zum Beispiel mit festkochenden Kartoffeln und/oder Reis.

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