Zitronenmelisse-Salbei-Folienkartoffeln

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Zitronenmelisse-Salbei-Folienkartoffeln

Beitragvon koch » So 7. Nov 2021, 14:09

Zitronenmelisse-Salbei-Folienkartoffeln

Menge: 4 Portionen

8 mittelgroße Kartoffeln (festkochend)
16 Blätter Salbei, frische Blätter
16 Blätter Zitronenmelisse, frische Blätter
etwas Olivenöl
½ Zitrone

Außerdem:
etwas Alufolie

Spülen Sie die Kartoffeln mit kaltem Wasser ab und bürsten Sie sie dabei bevor Sie die Kartoffeln trocken reiben. Danach stechen Sie die Kartoffeln vielfach mit einer Gabel ein, am besten rundherum und schön tief. Dann legen Sie jede Kartoffel auf ein passend großes Stück Alufolie und reiben sie jeweils mit Olivenöl ein. Nun spülen Sie die Zitrone mit heißem Wasser ab, halbieren sie und reiben die Kartoffel mit der Hälfte des Zitronensaftes gut ein. Anschließend legen Sie auf jede Kartoffel 2 passend große Blätter Salbei und Zitronenmelisse, sodass sich die 2 gleichen Blätter jeweils gegenüber liegen. Dann packen Sie die Kartoffeln mit der Alufolie ein, heizen den Backofen auf 225 Grad Celsius (Umluft) vor und geben die Kartoffeln rein. Danach schalten Sie den Backofen auf 200 Grad (Umluft) und backen die Kartoffeln 60 Minuten lang.

Nach der Backzeit richten Sie die Folienkartoffeln auf vorgewärmten tiefen Tellern an und schneiden die Kartoffeln zum Servieren samt Folie halb auf.

Danach können Sie das Gericht Ihren Gästen servieren.

Unser Tipp:
Zu den Folienkartoffeln passt zum Beispiel Guacomole, grüner Salat, Margarine und Tafelsalz, veganer Frischkäseaufstrich und vieles mehr!

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