Müsliriegel

Snacks

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Müsliriegel

Beitragvon koch » So 7. Nov 2021, 14:01

Müsliriegel

Menge: 1 Portion

100 Gramm Vollkornmehl
250 Gramm Haferflocken, grobe
40 Gramm Zucker, braun
60 Gramm Beeren, gemischte
1 Banane
1 Teelöffel Zimt
1 Teelöffel Vanillearoma
etwas Wasser

Außerdem:
etwas Backpapier

Sieben Sie das Vollkornmehl in eine Schüssel und verkneten Sie es mit den Haferflocken, dem Zucker, dem Zimt und dem Vanillearoma. Anstelle von Zucker können Sie auch 1 Esslöffel Agavendicksaft verwenden. Dann schneiden Sie die abgezogene Banane in kleine Stückchen, schneiden die abgespülten Beeren (siehe Tipp) ebenfalls klein und heben sie unter. Nun geben Sie bitte nach und nach etwas Wasser hinzu bis eine Masse entstanden ist, die Sie gut kneten können, die aber nicht zu flüssig ist. Falls das passiert, können Sie einfach etwas mehr Haferflocken oder weiße Mehl hinzufügen.

Die Masse verteilen Sie anschließend als Viereck auf ein Backblech mit Backpapier und backen sie bei 180 Grad Celsius (Oerhitze/Unterhitze) etwa 30-45 Minuten.

Nach der Backzeit lassen Sie die Masse etwas abkühlen. Sie ist zuerst noch etwas weich, keine Sorge, das soll so sein, denn beim Abkühlen wird die Masse etwas fester. Solange die Masse noch etwas lauwarm ist, können Sie sie mit einem scharfen Messer in Riegel schneiden, dann komplett abkühlen lassen.

Zum Schluss servieren Sie das Dessert Ihren Gästen auf kalten Desserttellern.

Unser Tipp:
Um die Beeren zu "waschen" geben Sie sie in ein Sieb, tauchen das Sieb in eine Schale mit kaltem Wasser und lassen die Beeren gut abtropfen. Das ist die schonendste Methode Beeren zu putzen.

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