Vegane Russische Piroggen

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Vegane Russische Piroggen

Beitragvon koch » Do 7. Okt 2021, 22:00

Vegane Russische Piroggen

Menge: 1 Portion

500 Gramm weißes Mehl
20 Gramm Hefe
1/2 Esslöffel Zucker
0,25 Liter Wasser
2 Esslöffel Butter
1 Esslöffel Ei-Ersatz
2 Esslöffel Wasser
etwas Tafelsalz

Eventuell
Apfelmus oder Obst

Vermengen Sie in einer kleinen Schüssel den Eiersatz mit den 2 Esslöffeln Wasser. Dann sieben Sie das weißes Mehl, geben das Ei-Ersatz, die 0,25 Liter Wasser und etwas Tafelsalz in eine große Schüssel und kneten die Zutaten zu einem glatten Teig. Diesen Teilen Sie danach in 2 Portionen.

Den Teig rollen Sie anschließend auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn aus und stechen mit einem Glas kleine Kreise von 7-8 Zentimeter Durchmesser aus.

In die Mitte von jedem Teig Kreis geben Sie einen gehäuften Teelöffel Füllung, dann klappen Sie den Teig zu Halbmonden um und drücken die Ränder mit einer Gabel sorgfältig an. Dabei müssen Sie bitte aufpassen, dass die Füllung nicht an die Ränder kommt!

Kurz bevor Sie die letzten Piroggen zubereiten heizen Sie bitte den Backofen auf 200 Grad vor.

Dann bestreichen Sie die fertigen Piroggen mit etwas Wasser und schieben sie bei 200 Grad Celsius (Umluft) etwa 10-15 Minuten in den Backofen wo Sie die Piroggen goldbraun backen.

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