Russischer Apfelkuchen

Nachtisch / Desserts

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Russischer Apfelkuchen

Beitragvon koch » Do 7. Okt 2021, 21:59

Russischer Apfelkuchen

Menge: 1 Portion

250 Gramm Margarine (Aslan)
250 Gramm Zucker
4 Esslöffel Ei-Ersatz
8 Esslöffel Wasser
etwas Vanillezucker
1 Packung Backpulver
1 Teelöffel Zimt
2 Esslöffel Kakaopulver
2 Gläse Rum
250 Gramm weißes Mehl
50 Gramm Blockschokolade
50 Gramm Nüsse
4 Äpfel (groß, Boskop)

Erhitzen Sie die Margarine in einem kleinen Topf und lassen Sie den Zucker sowie den Vanillezucker langsam einrieseln. Dabei rühren Sie bitte solange, bis die Zutaten sich mit der Margarine verbunden haben.

Nun geben Sie den Ei-Ersatz in eine Schüssel und verrühren es mit den 8 Esslöffeln Wasser. Danach rühren Sie den Zimt, den Kakao und den Rum ein und sieben das weißes Mehl mit dem Backpulver in die Masse ein. Nun rühren Sie die ganzen Zutaten gut um,

Anschließend hacken Sie die Schokolade und heben sie mit den Nüssen unter die Masse. Die Nüsse können übrigens ganz oder auch gehackt sein. Dann schälen Sie die Äpfel, entkernen sie und schneiden die Äpfel in Stücke bevor Sie sie unter den fertigen Teig geben.

Dann backen Sie den Kuchen bei 180-190 Grad Celsius (Umluft) etwa 60 Minuten. Nach dem Erkalten ist der Kuchen bereit zum servieren.

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