Eichhörnchen

Nachtisch / Desserts

Moderatoren: koch, Jugendorganisation-GUTuN, Kochschule, mpc, Baecker, Kochbücher zum Download, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22239
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Eichhörnchen

Beitragvon koch » Do 7. Okt 2021, 21:58

Eichhörnchen

Menge: 1 Portion

200 Gramm Margarine (Aslan, 1)
6 Esslöffel Ei-Ersatz
12 Esslöffel Wasser
1 Glas Walnüsse
2 Gläser Zucker
1 Packung Backpulver
250 Gramm weißes Mehl
200 Gramm Margarine (Aslan, 2)
2 Dosen Nature's Charm (vegane Kondensmilch)

Außerdem:
etwas Backpapier

Vermischen Sie als erstes den Ei-Ersatz in einer kleine Schüssel mit den 12 Esslöffeln Wasser.

Dann mixen Sie für den Teig die Margarine (1) in einer großen Schüssel mit dem Zucker und den Ei Ersatz. Die restlichen Zutaten heben Sie bitte unter.

Anschließend geben Sie den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und backen ihn bei 200 Grad Celsius (Umluft) etwa 30 Minuten.

Für die Creme vermischen Sie die Nature's Charm mit der Margarine (2) mit einem Handrührgerät. Dann stechen Sie nach dem Backen des Teiges mit dem Rand eines Glases Kreise aus und zerbröseln die Reste fein.

Die Kreise bestreichen Sie bitte ringsherum mit der Nature's Charm und wälzen sie in den zerbröselten Krümeln.

Zum Schluss servieren Sie die Eichhörnchen Ihren Gästen.

Zurück zu „Nachtisch / Desserts“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste