Akroschka - Sommersuppe

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Akroschka - Sommersuppe

Beitragvon koch » Do 7. Okt 2021, 22:15

Akroschka - Sommersuppe

Menge: 4 Portionen

600 Gramm Kartoffeln (mehlig kochend)
10 Esslöffel Ei-Ersatzpulver
2 Liter Wasser
1 Bund Radieschen
1 Salatgurke
1 Bund Schnittlauch
1 Bund Dill
2 Becher Creme vega
1 Becher Sojasahne (400-500 Gramm
etwas Tafelsalz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
etwas Klarsichtfolie

Geben Sie die mit kaltem Wasser abgespülten Kartoffeln in ein Topf und kochen Sie sie in Salzwasser gar. Nach dem Garen gießen Sie die Kartoffeln durch ein Sieb ab und lassen sie erkalten. Danach schneiden Sie die Kartoffeln in so feine Würfel wie nur möglich und geben sie in eine separate Schüssel.

Nebenbei rühren Sie das Ei Ersatzpulver bitte mit 20 Esslöffel abgenommenen Wasser in einer kleinen Schale an. 

Anschließend spülen Sie die Radieschen und die Gurke mit kaltem Wasser ab, befreien die Radieschen von den Stielansätzen und schneiden die beiden Zutaten ebenfalls in so feine Würfel wie möglich bevor Sie sie zu den Kartoffelwürfeln in die Schüssel geben.

Dann spülen Sie das Bund Schnittlauch und den Dill mit kaltem Wasser ab, schütteln die Kräuter kurz trocken und schneiden sie klein.

Nun geben Sie in eine andere Schüssel die Creme vega, die Sojasahne und die Kräuter, decken die Schüssel ab und stellen sie mit der Folie abgedeckt im Kühlschrank kühl.

Beim Servieren legen Sie die Zutaten für jede Person in einen tiefen Teller und verrühren Sie mit den 2 Liter Wasser sowie dem Wassergemisch, in das Sie den Ei Ersatz eingerührt haben. Je nach Geschmack können Sie mehr Flüssigkeit oder weniger nehmen und die Suppe mit den Gewürzen würzen.

Unser Tipp:
Diese Suppe wird am besten kühl zu heißen Sommertagen serviert.

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