Grüner Borschtsch

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Grüner Borschtsch

Beitragvon koch » Do 7. Okt 2021, 22:14

Grüner Borschtsch

Menge: 4 Portionen

500 Gramm Kartoffeln (mehlig kochend)
100 Gramm Graupen oder Reis
1 Zwiebel
200 Gramm Sauerampfer
5 Esslöffel Ei-Ersatzpulver
10 Esslöffel Wasser
1 Becher Creme vega
1 Bund Dill
1 Bund Lauch/Porree
etwas Tafelsalz
etwas Pfeffer frisch aus der Mühle

Kochen Sie 1-2 Liter Wasser in einem Topf auf.

Nebenbei schälen Sie die Kartoffeln, spülen sie einmal kurz mit kaltem Wasser ab, schneiden die Kartoffeln in Würfel und geben sie in den Topf. Dann fügen Sie noch den Reis hinzu und lassen ihn mit kochen.

Während des Kochens ziehen Sie bitte die Zwiebel ab und schneiden sie in feine Würfel. Dann schneiden Sie den Sauerampfer klein und geben die beiden Zutaten zusammen in die kochende Suppe.

Nun rühren Sie das Ei-Ersatzpulver in einer kleinen Schüssel mit 10 Esslöffel Wasser an.

Abgeschmeckt wird die Suppe jetzt mit Tafelsalz und Pfeffer, danach binden Sie sie mit der Creme vega und dem Ei-Ersatz.

Anschließend spülen Sie den Dill mit kaltem Wasser ab, schütteln ihn kurz trocken und hacken ihn fein.

Dann halbieren Sie den Lauch, spülen ihn in der Mitte aus (in den Zwischenräumen ist manchmal etwas Erde) und schneiden den Lauch in halbe Ringe.

Beim Anrichten geben Sie die Suppe in vorgewärmte tiefe Teller, bestreuen sie mit dem gehackten Dill und dem Lauch und servieren das Gericht dann Ihren Gästen.

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