Gemüseeintopf

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Gemüseeintopf

Beitragvon koch » Do 7. Okt 2021, 22:14

Gemüseeintopf

Menge: 4 Portionen

1,5 Liter Wasser
2 Gewürznelken
1 Lorbeerblatt
1 kleine Zwiebel
500 Gramm Möhren
500 Gramm Kartoffeln (mehlig kochend)
1 Esslöffel Gemüsebrühe
etwas Tafelsalz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle

Schälen Sie die Möhren und die Kartoffeln, spülen Sie beide Zutaten kurz mit kaltem Wasser ab und schneiden Sie sie in Würfel.

Dann bringen Sie das Wasser in einem großen Topf zum Kochen und geben die Gewürznelken und den Lorbeer mit hinein. Danach ziehen Sie die Zwiebel ab, schneiden sie in kleine Würfel und geben die Zwiebelwürfel mit in den Topf. Außerdem geben Sie die Möhren und die Kartoffeln dazu und lassen das Ganze etwa 20 Minuten (ohne Deckel) kochen.

Nach eigenem Geschmack können Sie die Suppe nun mit Tafelsalz, Pfeffer und der Gemüsebrühe würzen.

Beim Anrichten geben Sie den Gemüseeintopf in vorgewärmte Teller und servieren ihn Ihren Gästen.

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