Wareniky - Maultaschen mit Kartoffel-Pastinaken Püree

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Wareniky - Maultaschen mit Kartoffel-Pastinaken Püree

Beitragvon koch » Do 7. Okt 2021, 22:07

Wareniky - Maultaschen mit Kartoffel-Pastinaken Püree

Menge: 4 Portionen

3 Esslöffel Ei-Ersatz
6 Esslöffel Wasser
500 Gramm weißes Mehl
1 große Gemüsezwiebel (oder 2 kleine Zwiebeln)
etwas Tafelsalz
2 Esslöffel Pflanzenöl

Außerdem:
Kartoffel-Pastinaken Püree (siehe Tipp)

Mischen Sie als Erstes das Ei-Ersatzpulver mit dem Wasser in einer kleinen Schüssel. Dann verkneten Sie den Ei Ersatz mit dem gesiebten weißem Mehl und der Sojamilch zu einem geschmeidigen Teig. Danach rollen Sie den Teig aus und stechen mit dem Rand eines Glases kreise aus.

Nun ziehen Sie die Zwiebel ab und schneiden sie in kleine Würfel. Anschließend erhitzen Sie in einer Pfanne das Pflanzenöl und braten die Zwiebelwürfel darin an. Danach vermischen Sie die Zwiebelwürfel mit dem Kartoffel-Pastinaken Püree (siehe Tipp). Die Füllung legen Sie bitte jeweils mit einem Esslöffel auf die ausgestochenen Formen.

Anschließend verbinden Sie eine Seite der ausgestochenen Form mit der gegenüberliegenden Seite und formen so eine Sichel. Die aufeinander geklappten Ränder können Sie jetzt mit den Fingern oder mit einer Gabel (das gibt ein schöneres Muster) zusammendrücken.

Dann bringen Sie Wasser in einem Topf zum Kochen, geben etwas Tafelsalz hinein und kochen die Sicheln in dem kochenden Wasser für etwa 5 Minuten.

Servieren können Sie die Wareniky mit gebratenen Zwiebeln, wenn etwas übrig geblieben ist.

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Unser Tipp: Kartoffel-Pastinaken Püree nach Köche-Nord.de Art

Beitragvon koch » Do 7. Okt 2021, 22:08

Unser Tipp:

Kartoffel-Pastinaken Püree nach Köche-Nord.de Art

Menge: 4 Portionen

700 Gramm Kartoffeln (festkochend)
400 Gramm Pastinaken
1 Esslöffel Gemüsebrühe
200 Milliliter warme Sojamilch
150 Gramm Margarine
1 Teelöffel Muskatnuss
1 Prise Pfeffer, frisch aus der Mühle
1 Prise Tafelsalz

Die Kartoffeln und die Pastinaken schälen und in Würfel schneiden und dann in Gemüsebrühe garen (die Pastinaken kommen etwas später als die Kartoffeln in das Wasser, weil sie nicht so lange brauchen). In der Zwischenzeit die Butter/Margarine in der Milch erwärmen, bis sie geschmolzen ist. Nun etwas Muskatnuss in die Milch geben, die Kartoffeln/Pastinaken abgießen und etwas Brühe auffangen. Ein Teil der Milch/Butter in die Kartoffel/Pastinaken geben und die Masse zerstampfen. Wenn die Masse zu fest wird, geben Sie entweder etwas Milch oder etwas Brühe hinzu. 

Das Püree nun etwa 5 Minuten stehen lassen und mit Pfeffer und Salz abschmecken.


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