Strudel (vegan)

Hauptgerichte

Moderatoren: koch, Jugendorganisation-GUTuN, Kochschule, mpc, Baecker, Kochbücher zum Download, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22239
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Strudel (vegan)

Beitragvon koch » Do 7. Okt 2021, 22:05

Strudel (vegan)

Menge: 4 Portionen

300 Gramm Räuchertofu oder Fleischersatzprodukte
1 Zwiebel
6 Kartoffeln (festkochend)
etwas Pflanzenöl
etwas Tomatenmark
etwas Tafelsalz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle

Für den Teig:

1 Glas Sojamilch
1 Esslöffel Ei-Ersatz
2 Esslöffel Wasser
1 Packung Backpulver (8 Gramm)
450 Gramm weißes Mehl

Außerdem:
etwas Tafelsalz
etwas Margarine (Aslan)

Zerkleinern Sie den Tofu entweder und braten Sie ihn in einer Pfanne mit erhitztem Pflanzenöl an (wenn das Öl kalt ist saugt sich der Tofu mit dem Fett voll) oder zerkleinern Sie das Fleischersatzprodukt und braten Sie es in heißem Pflanzenöl an. Danach würzen Sie das angebratene Gargut mit Tafelsalz und Pfeffer.

Nun ziehen Sie die Zwiebel ab und schneiden sie in kleine Würfel. Diese braten Sie dann bitte mit dem Tofu/Fleischersatzprodukt an und geben danach etwas Tomatenmark dazu. Wenn das Tomatenmark etwas mitgebraten ist (Tomatisieren heißt Röststoffe für einen besseren Geschmack bilden) löschen Sie die Zutaten mit heißem Wasser ab und lassen sie etwa 10 Minuten schmoren. 

Währenddessen schälen Sie die Kartoffeln, spülen sie kurz mit kaltem Wasser ab und halbieren die Kartoffeln. Diese geben Sie dann mit in die Pfanne und salzen alles. Nun geben Sie bitte wieder etwas heißes Wasser dazu, bis die Kartoffeln knapp bedeckt sind. 

Für den Teig mischen Sie jetzt den Ei-Ersatz in einer kleinen Schüssel mit den 2 Esslöffeln Wasser. Danach geben Sie das Gemisch in eine große Schüssel, sieben (damit keine Klumpen entstehen) für den Teig das Backpulver mit dem weißem Mehlein und gießen die Sojamilch dazu. Danach verarbeiten Sie die Zutaten mit etwas Tafelsalz zu einem geschmeidigen Teig, rollen ihn aus und bestreichen den Teig mit etwas Margarine.

Den Teig schneiden Sie anschließend bitte in Streifen und Rollen diese zusammen. den zusammengerollten Teig, sprich die Strudel, legen Sie auf die Kartoffeln und kochen sie bei mittlerer Hitze etwa 30 Minuten.

Unser Tipp:

Tofu richtig zubereiten
https://forum.xn--kche-nord-07a.de/viewtopic.php?f=39&t=117440

Zurück zu „Hauptgerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste