Salat Markovnij s veganskim mayonezom – Möhrensalat mit veganer Mayonnaise

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Salat Markovnij s veganskim mayonezom – Möhrensalat mit veganer Mayonnaise

Beitragvon koch » Do 7. Okt 2021, 22:26

Salat Markovnij s veganskim mayonezom – Möhrensalat mit veganer Mayonnaise

Menge: 4 Portionen

1 Kilogramm Möhren
5 Knoblauchzehen
1 Glas vegane Mayonnaise oder Remoulade (Siehe Tipp)
etwas Tafelsalz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
etwas Zucker

Schälen Sie die Möhren, spülen Sie sie mit kaltem Wasser ab und raspeln Sie die Möhren in eine Schüssel. Dann ziehen Sie den Knoblauch ab und pressen ihn durch eine Knoblauchpresse zu den Möhren (wenn Sie keine Knoblauchpresse haben können Sie den Knoblauch auch mit einem großen Küchenmesser in Würfel schneiden und dann mit Tafelsalz und dem Messer zu einer Paste reiben). Danach mischen Sie die Zutaten gut zusammen und mischen nach und nach die vegane Mayonnaise oder die Remoulade bei. Je nach Geschmack empfehlen wir übrigens ein ¾ Glas oder das Ganze Glas Mayonnaise.

Unser Tipp:
Wir empfehlen Ihnen das Rezept „Vegane Mayonnaise und Remoulade“ unseren Tipp!

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Unser Tipp: Vegane Mayonnaise und Remoulade

Beitragvon koch » Do 7. Okt 2021, 22:27

Unser Tipp:

Vegane Mayonnaise und Remoulade

Menge: 4 Portionen

Für die Mayonnaise:
400 Milliliter Rapsöl
200 Milliliter Sojamilch (Sojadrink), ungesüßt
2 Esslöffel Zitronensaft
2 Esslöffel Weißweinessig, veganer
2 Esslöffel Senf
2 Teelöffel Tafelsalz 
2 Teelöffel Pfeffer, frisch aus der Mühle
1 Teelöffel Agavendicksaft
¼ Teelöffel Kurkuma

Außerdem: (für die Remoulade)
200 Gramm Mayonnaise, vegane
2 Gewürzgurken
2 Esslöffel Kapern

Mayonnaise:
Geben Sie für die Mayonnaise alle Zutaten, bis auf das Rapsöl, in einen schmalen, hohen Becher und lassen Sie sie kurz stehen. Dann vermengen Sie die Zutaten mit einem Stabmixer und fügen immer nach und nach einen Schuss Rapsöl hinzu und mischen es sorgfältig unter. Mit der Zeit wird die Mischung immer dicker. Es kann auch sein, dass Sie etwas mehr Öl benötigen. Sollte die Mischung zu zähflüssig werden, füllen Sie sie um und stellen sie abgedeckt in den Kühlschrank, dort dickt die Mayonnaise noch etwas nach.

Remoulade:
Nehmen Sie 200 Gramm von der Mayo ab. Dann schneiden Sie die Gewürzgurke in kleine Würfel und hacken die Kapern. Danach vermischen Sie alles miteinander.


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